Рост из-за подорожания

За три квартала 2019-го строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» выручил от продаж в Петербурге на 18% больше, чем за тот же период 2018-го.

При этом число сделок за тот же период увеличилось только на 9%. Это объясняется тем, что  компания стала предлагать больше квартир в новостройках средней и высокой стадии готовности, а они дороже, чем в проектах на начальном этапе реализации. Кроме того, компания вывела на рынок проект бизнес-класса Promenade (на фото) у станции метро «Фрунзенская».

«Мы продолжаем укреплять позиции на рынке города. В этом году мы увеличили земельный банк и вывели в продажу два жилых комплекса в сегментах «комфорт» и «бизнес». Сейчас готовимся к старту ещё одного проекта в Невском районе», – говорит директор по развитию холдинга Виталий Коробов.

В 2019-м «Аквилон Инвест» приобрёл три участка в Адмиралтейском, Невском и Приморском районах, пригодных для строительства более 100 000 кв.м жилья. Помимо комплекса Promenade, в этом году застройщик вывел на рынок проект комфорт-класса у Юнтоловского заказника – ЖК «FoRest Аквилон». А до конца года планирует начать продажи в проекте комфорт-класса на Октябрьской набережной.

До конца года холдинг собирается ввести в эксплуатацию около 85 000 кв.м недвижимости.

Некрасов Андрей