Соседи для Парнаса

Градсовет Ленобласти утвердил проект планировки территории в юго-западной части деревни Порошкино. Это часть будущего «Еврограда». 

На Градсовет представили план застройки участка около 20 га. Тут должен появиться квартал с многоквартирными домами высотой до 9 этажей, расчётное количество жителей – 4700 человек.  

В апреле участники Градсовета уже отказались рассматривать этот проект, так как с их точки зрения невозможно согласовать весь будущий «Евроград» по частям. Чтобы решить этот вопрос, архитекторы проработали улично-дорожную сеть для комплекса целиком. А вот о застройке других участков членам Градостроительного совета ничего не сообщили. 

Всего на территории «Еврограда» запланировано 1 млн кв.м жилья для 22 000 человек и почти 3 млн кв.м деловых и промышленных объектов. Заявленный объём инвестиций – 120 млрд рублей. Проект собирается реализовать компания «Пантикапей» с привлечением других застройщиков (каких – пока не уточняется). Ранее девелоперу пришлось через суд добиваться строительства съездов с КАД, затраты на эту часть проекта составили 2 млрд рублей. С 2018-го компания пытается согласовать развязку с Кольцевой автодорогой.

Нежинская Анна