"Спектр" роста

Компания «Спектр Групп», развивающая сеть «Спектр», арендовала под свой 60-й петербургский магазин помещение площадью 130 кв.м на пр. Стачек, 75.

До конца года она планирует запустить еще минимум десять торговых точек в Петербурге и области. Об этом сообщил Владимир Агарков, руководитель отдела развития и аренды «Спектр Групп».

"Спектр" торгует косметикой, парфюмерией, бытовой химией и т.п. Операторы этого сегмента рассматривают помещения размером 130-200 кв.м, как правило, расположенные в крупных жилых массивах, в местах с плотным пешеходным трафиком. Диапазон ставок на такие объекты – 2000-3000руб./кв.м в месяц, говорят в Global Estate (брокер сделки). «Вакантных помещений на рынке сейчас достаточно, при этом срок экспозиции действительно качественных вариантов составляет от двух недель до месяца. В целом, магазины товаров для красоты и здоровья сейчас чувствуют себя довольно уверенно, несмотря на высокий уровень конкуренции и нестабильную экономическую ситуацию, пошатнувшую позиции некоторых  игроков  розницы. Это одно из немногих направлений, которое не приостановило развитие в кризис», - комментирует Лилия Павлова, исполнительный директор Global Estate.

Иванова Евгения