Пулковская «Неоклассика»

ГК «Красная стрела» ввела в эксплуатацию ЖК «Неоклассика» в Пушкинском районе. В продаже остаётся шесть квартир.

ЖК «Неоклассика» состоит из трёх четырёхэтажных домов общей площадью 38 500 кв.м (жилая – 19 400 кв.м). Они рассчитаны на 295 квартир размерами от 31 до 126 «квадратов», под зданиями – паркинг на 150 мест, на прилегающей территории – гостевая стоянка на 28 автомобилей.

В каждой квартире предусмотрены гардеробные, кладовые и места для встраиваемых шкафов; со второго этажа и выше в квартирах установлены панорамные стеклопакеты; высота потолков – 3 метра. В закрытом для машин дворе размещены игровые и спортивные площадки, теннисные столы и уличные тренажёры. В 200 метрах от ЖК – школа и детский сад.

Документ о вводе в эксплуатацию застройщик – ООО «Структура» (входит в ГК «Красная стрела») – получил накануне Нового года. Объекту присвоен официальный адрес: Шушары, территория Пулковское, Переведенская улица, 4.

На сегодня в продаже остаётся шесть квартир, минимальная стоимость – 5,2 млн рублей (за 45 кв.м). Места в паркинге предлагали по 1,3 млн рублей, и все они распроданы.

Несколько лет назад ГК «Красная стрела» купила два смежных участка по 2 га в проекте КОТ на «На Царскосельских холмах» (Пулковское шоссе, уч. 437). В декабре 2015-го компания получила разрешение на строительство ЖК «Неоклассика» и открыла продажи квартир. Ценники тогда начинались от 64 000 рублей за «квадрат».

В сентябре 2017-го ГК «Красная стрела» вывела на рынок жильё в ЖК «Неоклассика-2», который возводят по соседству со сданным объектом девелопера. Он тоже состоит из трёх четырёхэтажных корпусов, в которых будет 300 квартир; подземный паркинг рассчитан на 165 машин. Тогда стоимость жилья начиналась от 2,7 млн рублей, сегодня – от 3,8 млн.

Ключи от ЖК «Неоклассика-2» обещают передать во втором квартале 2020-го.

В стадии строительства у девелопера ещё два проекта: МЖК «Горки Парк» в Кузьмолово, рядом с курортом «Охта-Парк», и ЖК «Аист» на проспекте Ветеранов.

Касимов Халмурат