Прокуроров привлекает панорама

Ввод в эксплуатацию проблемного комплекса «Панорамы залива» снова отложен. Теперь его обещают сдать во втором квартале 2019-го. Дольщиков об очередном переносе даты не уведомили.

Комплекс, который раньше назывался «Екатерингоф», возводят на месте рухнувшего в 2002 году общежития на Двинской улице. Проект стартовал ещё в 2008 году, застройщик – «Трест-102». Сроки переносили неоднократно, появлялись всё новые инвесторы и подрядчики, это ненадолго оживляло работы. С некоторыми партнёрами пришлось разбираться в судах, а застройщику грозило банкротство.

Работы на объекте возобновились в 2016-м, когда генподрядчиком стала компания «Альянс». Комплекс на 350 квартир обещали завершить во втором квартале 2018-го.

Разрешение на строительство истекло в конце прошлого года; застройщик в ноябре обратился за его продлением до июня 2019-го, ссылаясь на затянувшееся подключение внешних городских сетей и невозможность проведения благоустройства в зимний период. Прокуратура Кировского района решила, что компания нарушила закон: вовремя не отправила дольщикам информацию об изменении срока передачи квартир, не предложила гражданам внести изменения в договоры. В социальных сетях такие уведомления дольщики опубликовали в декабре 2018-го. Тем не менее прокуратура внесла в адрес «Трест-102» представление об устранении нарушений. Отметим, что этот объект и ранее привлекал внимание прокуроров – на сайте не была размещена необходимая по закону информация.

Некрасов Андрей