«Лидер» апартов

ФСК «Лидер» получила разрешение на строительство комплекса апартаментов на Коломяжском проспекте, 4. Здесь появится 1500 юнитов, инвестиции в проект составят 4 млрд рублей.

Столичная ФСК «Лидер» приступает к строительству первого корпуса 13-этажного апарт-отеля на Коломяжском пр., 4. Вчера госстройнадзор выдал разрешение на строительство, официальный застройщик – финансово-строительная корпорация «Северо-Запад».

Два участка общей площадью около 3 га расположены на изгибе улицы Матроса Железняка, за Чёрной речкой она переходит в Карельский переулок, почти напротив железнодорожной станции Новая Деревня. Это «промка» со складами, автостоянками и пр., однако вполне перспективная для девелопмента: вокруг много зелени, на другом берегу Чёрной речки – жилые дома, недалеко – одноимённая станция метро. Земля принадлежала компаниям «Апарт-Престиж» и «Юнион Апарт».

Летом прошлого года фирма «Апарт-Престиж» получила разрешение на строительство 13-этажного апарт-отеля общей площадью более 30 450 «квадратов» с подземным паркингом на 68 авто. 

А под Новый год участки с проектом апарт-отеля выкупила московская ФСК «Лидер», заплатив 800 млн рублей. Теперь девелопер переоформил на себя разрешение на строительство. 

По данным ФСК «Лидер», в двух корпусах запланировано 1500 юнитов общей площадью 45 000 «квадратов». В составе комплекса будет собственная инфраструктура: ресторан, фитнес-зал, а также объекты сферы услуг для проживающих. Проект реализуют в две очереди, завершение работ планируется в 2023 году. Затраты на строительство в компании оценили в 4 млрд рублей.

«Это уже пятый по счёту наш проект в Северной столице, но первый в формате полноценного апарт-отеля. Мы видим высокий и стабильный интерес к апартаментам со стороны покупателей. Инвесторы смогут получить прогнозируемый доход, а гости – уровень сервиса», – считает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. Апарт-отель ориентирован на краткосрочное и среднесрочное проживание, с полным набором сервисных опций. Квазижилья там не будет, обещают в компании.

Касимов Халмурат