Запоздалый лофт

Сдан в эксплуатацию первый корпус в комплексе апартаментов бизнес-класса Loft na Srednem на Васильевском острове. В нём откроется магазин «Лэнд» и ресторан от Ginza Project.

Loft na Srednem расположен вдоль 25-й линии, вплотную к ЖК «Новая история» на Среднем пр., 85. Он появился на месте бывшего военного тира, вытянутого от Малого до Среднего проспекта. Застройщиком выступает ООО «Средний 83», подконтрольное компании Docklands Development. Комплекс будет состоять из пяти отдельных зданий высотой от двух до четырёх этажей.

Первый корпус проекта Loft na Srednem на углу Среднего пр. и 25-й линии подвели под крышу ещё осенью 2016-го, тогда же начались продажи апартов. Однако ввести объект в эксплуатацию удалось только сейчас. По словам коммерческого директора фирмы Docklands Development Екатерины Запорожченко, сроки сдачи затянулись из-за проблем с межеванием участка под зданием.

Общая площадь трёхэтажного корпуса – 1800 «квадратов». Первый уровень размером свыше 600 кв.м займёт продуктовый супермаркет, два других предназначены под концептуальный ресторан с собственной террасой. По данным г-жи Запорожченко, скорее всего, «якорями» станут магазин «Лэнд» и заведение от Ginza Project, с которыми продолжаются переговоры.

Остальные дома тоже построены, но там продолжается внутренняя отделка. В двух (объединённых общим стилобатом) – 118 апартаментов размером от 23 до 121 кв.м и подземный паркинг на 71 место. Ещё в одном здании будет фитнес-центр с 25-метровым бассейном. Последний корпус – компактное двухэтажное здание общей площадью примерно 100 кв.м – предназначен для проживания одной семьи.

Все апартаменты передаются с отделкой «под ключ» со встроенной бытовой техникой класса «люкс». Покупателям останется лишь закупить мебель. В оформлении интерьеров используются натуральные материалы, отдельные фрагменты облицуют кирпичом Petersen Tegl. Дизайн-проекты интерьеров разрабатывает немецкое архитектурное бюро Zukauskas architects.

На сегодня не проданы три апарта по 53 кв.м, минимальная цена – от 11,2 млн рублей (210 000 руб./кв.м).

Екатерина Запорожченко рассчитывает завершить отделочные работы осенью, и тогда оставшиеся корпуса введут в эксплуатацию.

Касимов Халмурат