Граффити от новосёла

Во дворе нового жилого комплекса «ЗимаЛето», построенного холдингом Setl Group, появился концептуальный стрит-арт. Против граффити на стенах не возражали ни жители, ни сам застройщик.

Два чёрно-белых изображения оформляют выход из подземного паркинга. Их автор – художник и житель комплекса Ксения (Ksana.pro). Она провела открытое голосование жильцов и утвердила эскизы. Первая композиция называется «Коммуникация» и посвящена общению соседей, взаимодействию людей друг с другом, поискам компромиссов и решений, которые бы помогли улучшить жилую среду. Здесь изображены голуби, бумажные самолётики и пневмопочта. Второй рисунок – «Время» – это размышления над современной городской архитектурой, новыми зданиями, которые будут проходить испытание временем.

«Я постоянно в поиске новых форматов для моей авторской графики. В своём стиле я расписываю стены и мебель для офисов, делаю татуировки, печатаю и продаю стикеры и футболки. Для моего нового эксперимента я искала уличную стену – с этим предложением я и обратилась к моим соседям», – говорит Ксения. В Setl Group уверены, что это наглядный пример того, как любой житель новостройки может самостоятельно улучшить окружающую среду. Для этого требуется только проявить инициативу.

Последний жилой корпус ЖК «ЗимаЛето» введён в эксплуатацию в августе прошлого года, в январе компания завершила строительство детского сада, а в третьем квартале сдадут и школу на 450 мест. Застройщик продолжает благоустраивать территорию, в том числе оборудует набережную Большой Охты.

Некрасов Андрей