Роды на курорте

В Сестрорецке, рядом с городской больницей №40, завершено строительство частного родильного дома. Часть мест в медицинском учреждении будет доступна по полисам ОМС.

Служба госстройнадзора завершила итоговую проверку построенного на пересечении улицы Пограничников и набережной реки Сестры здания. Это пятиэтажная постройка общей площадью почти 16 000 кв.м. Здесь расположатся приёмное отделение, родильные палаты, операционные и палаты интенсивной терапии для мам и их новорожденных, женская консультация, физиотерапевтическое отделение (с водо-грязелечебницей и бассейном), отделения экстракорпорального оплодотворения, реабилитации и хирургии, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет аппаратной косметологии. Стационар и отделение восстановительного лечения предназначены для пациенток низкого перинатального и акушерского риска во время беременности и родов. Стационар рассчитан на 72 пациенток.

Инспекторы Службы подтвердили, что здание соответствует проектной документации и отвечает требованиям энергетической эффективности, и выдали застройщику – ООО «ИКАПЛАСТ» – заключение о соответствии. Это последний документ перед получением разрешения на ввод в эксплуатацию.

Напомним, что с 1999 года в Сестрорецке не было своего роддома – его закрыли, поскольку старое здание не отвечало санитарно-эпидемиологическим требованиям. А снизившаяся рождаемость – в среднем менее одного ребёнка в день – делала строительство нового нерентабельным. Потом ситуация изменилась, и в 2011 году появилось постановление правительства Петербурга о строительстве частного роддома – он должен был открыться ещё весной 2014 года. Потом сроки продлили на два года, затем датой завершения стройки называли сентябрь 2017-го и т. д.

А в 2015 году инвестору предоставили ещё один участок по соседству – 7800 кв.м для вспомогательных сооружений, завершить которые рассчитывают в конце 2019 года.

Некрасов Андрей