Садик для Мурино

На территории UP-квартала «Светлановский» в Мурино сдан в эксплуатацию детский сад на 190 мест. Муниципальное учреждение построено при участии ГК «ФСК» – девелопера квартала.

Общая площадь четырёхэтажного здания – 3857 кв.м, оно рассчитано на 190 малышей. «Наша компания занималась проектированием и софинансированием объекта. Здание детского сада уже прошло все проверки и совсем скоро будет готово принять первых дошколят. Таким образом, маленькие жители UP-квартала «Светлановский» будут обеспечены бесплатным дошкольным образованием», – говорит руководитель аналитического центра ГК «ФСК» в Петербурге Юлия Голубева.

В феврале 2019-го ГК «ФСК» сдала последние два корпуса крупного ЖК в Мурино – UP-квартал «Светлановский» (на фото). Это дебютный проект московского девелопера в нашем регионе. Участок размером 10 га находится на углу Воронцовского и Петровского бульваров. Компания вывела на рынок первую очередь комплекса в марте 2015-го и завершила проект с небольшой задержкой (изначально заявлялся конец 2018-го). В строительство жилого микрорайона в Мурино корпорация вложила 7 млрд рублей.

Здесь возведены пять многосекционных 12-этажных домов общей площадью свыше 160 000 «квадратов» (жилая – 112 000 кв.м). В них разместились 3033 квартиры площадью от 22 до 72 кв.м, более 70% – студии и однокомнатные. Цены – от 2,3 млн рублей.

Летом прошлого года ГК «ФСК» совместно с компанией «Самолёт ЛО» начала возводить общеобразовательную школу на 950 мест, её обещают достроить к декабрю 2019-го. Кроме того, девелопер участвует в развитии транспортной инфраструктуры района, в частности, в расширении Воронцовского бульвара.

В нашем регионе ФСК реализует четыре проекта комфорт-класса (UP-кварталы): «Светлановский», «Комендантский», «Московский» (в Шушарах) и «Пушкинский». Под последний девелопер купил в прошлом году два участка (около 5,5 га) в проекте INKERI от «ЮИТ», где начал строить UP-квартал общей площадью 50 000 кв.м. Продажи жилья стартовали в середине января.

Кроме того, компания возводит комплекс апартаментов Zoom Apart на Коломяжском проспекте, рассчитанный на 1800 юнитов. Минимальная цена номера с отделкой – от 2,3 млн рублей.

Касимов Халмурат