23 июня 2018 время: 22:45
курс $63.24 €73.72
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Как бы мы ни латали законодательство, каждый год даёт нам 40 000-50 000 новых обманутых дольщиков…»
Николай Николаев
председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы
04 июня 2018

ЖК «Аист»

О деталях и особенностях ЖК «Аист» рассказывает генеральный директор компании «Красная Стрела» Николай Урусов

Кто проектировал ЖК «Аист»? И почему для типичного «спального» района выбрана столь нетипичная архитектура? 

- При разработке архитектурной концепции перед нами стояла задача гармонично вписать жилой комплекс «Аист» в сложившуюся застройку, но в то же время сделать его особенным. Разработкой архитектурного решения занимался Сергей Шустерман. У нас уже есть успешный опыт сотрудничества с этим архитектором.
Здание выполнено в нео-органическом стиле биотек. При этом, несмотря на современный характер, оно не диссонирует с уже существующей застройкой благодаря использованию в проекте некоторых стилистических элементов, присущих архитектуре 80-х годов прошлого века. Например, это сплошные линии окон и остеклённых лоджий.

Кроме необычной архитектуры, в проекте довольно много атрибутов, больше присущих домам бизнес-класса (панорамное остекление, вентилируемые фасады, большое количество парковочных мест и пр.). Зачем вам это? Насколько эти «излишества» удорожают проект по сравнению со стандартной «коробкой»?

- Конкуренция на рынке растёт, и для успеха необходимо быть клиентоцентричной компанией, которая заточена на потребности и ожидания клиентов и умеет предлагать им наилучшие решения. Мы стараемся привлекать покупателей тем, что квартира именно в наших жилых комплексах не просто удовлетворит потребности в жилье, а принесет искреннюю радость от удачного выбора. Для этого мы предлагаем чуть больше, чем люди ожидают получить за свои деньги. В ЖК «Аист» — часть квартир с панорамными окнами во всю стену, в парадной будет три больших лифта вместо двух, будет выполнена качественная отделка МОПов керамогранитом, в квартирах установлены видеодомофоны. Мы предусмотрели много машиномест — в ЖК «Аист» их 138 на 153 квартиры. 

Ещё один способ порадовать покупателей — это проявить действенную заботу и помочь им сэкономить в будущем. Мы установим в квартирах датчики протечек, терморегуляторы на батаерях, мастер-выключатель на выходе из квартиры, отключающий одним нажатием свет и электророзетки во всей квартире, за исключением холодильника, стиральной и посудомоечной машины.

Всё это можно сделать не в ущерб качеству или в нагрузку к себестоимости, а просто досконально продумав проект на старте. Мы ориентируемся и на зарубежный опыт, и на опыт успешных застройщиков из Москвы и регионов, которые умеют быть гибкими и быстро откликаться на запросы рынка.

полное описание ЖК «АИСТ» в рубрике ДОСЬЕ ОБЪЕКТА

Что входит в состав физкультурно-оздоровительного комплекса? Кто им будет управлять, и насколько увеличатся плата с будущих жильцов за обслуживание и эксплуатацию ФОК?

- По условиям инвестиционного договора между нашей компанией и администрацией Санкт-Петербурга в составе ЖК «Аист» мы должны построить и передать на баланс города физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1750 квадратных метров. Оператора спортивного объекта выберет город, жители «Аиста» не будут нести расходов по содержанию ФОКа.

Также хочу добавить, что концепция биотека предполагает не только метафоричное, но и прямое использование форм живой природы в архитектуре — в виде живых растений, элементов природного ландшафта. 

В поддержку этой концепции мы будем озеленять кровлю спортивного комплекса. Благодаря этому под окнами жителей ЖК «Аист» и соседних домов будет не унылое серое пятно кровельного покрытия, а живой газон.

На эксплуатируемой части кровли разместится многофункциональная детская площадка. Доступ на крышу будет обеспечен только для жителей комплекса. Благодаря этому наши покупатели смогут не опасаться за безопасность своих детей.

Во сколько обойдутся эксплуатационные расходы (на кв.м) для жильцов с учётом ФОК, консьержей, систем видеонаблюдения?

- Эксплуатационные расходы и в целом коммунальные платежи не будут превышать среднего по городу уровня для домов такого класса.

ЖК «Аист» строится неподалёку от «Балтийской жемчужины», откуда сложно выбираться в часы пик, да и метро поблизости нет. Как у вас с транспортной доступностью?

- ЖК «Аист» находится в локации с развитой транспортной инфраструктурой. Поблизости расположены станция метро «Проспект Ветеранов», удобная развязка с КАД, а всего в 5 минутах от ЖК «Аист» находится железнодорожная станция Сосновая поляна, откуда всего за 25 минут можно доехать до Балтийского вокзала.

В квартале есть социальная инфраструктура, но хватит ли мест в детских садах и школах для будущих жителей «Аиста»? 

- В пешей доступности от ЖК «Аист» функционируют сразу несколько детских садов, школ, гимназий, даже дорогу не надо переходить. При этом основными покупателями квартир в нашем жилом комплексе являются сами жители Красносельского района, которые улучшают жилищные условия без кардинальной смены места проживания. Таким образом, мы не ожидаем значительного роста нагрузки на существующую социальную инфраструктуру. На этапе формирования квартирографии мы понимали, что создаём комплекс для семейного проживания. У нас нет студий. Основной упор сделан на двух- и трёхкомнатные квартиры. Таким образом, доля арендного жилья у нас также будет минимальна.

Проект выведен на рынок недавно. Насколько оправдываются ваши ожидания по квартирографии, ценам? Какие вопросы чаще всего задают клиенты?

На данном этапе ожидания полностью оправдываются. Несмотря на открытие продаж в апреле, на сегодняшний день реализовано уже более 20% квартир. Наиболее популярны просторные однокомнатные квартиры площадью от 45 кв.м, а также двух- и трёхкомнатные варианты. По нашим прогнозам, до конца июня будут реализованы все четырёхкомнатные квартиры. В целом интерес к жилому комплексу превысил наши ожидания, что говорит о востребованности проекта и его актуальности в данной локации в рамках задуманной концепции.

У вас есть опыт работы в «чистом поле» (ЖК «Горки парк» и «Неоклассика»), насколько сложно строить в сформировавшихся кварталах? Как минимизировать дискомфорт для жильцов окружающих домов?

- Строительство в сформированном районе имеет свою специфику. Одной из особенностей является работа с жителями, уже проживающими на данной территории. Большинство людей традиционно против нового, даже если речь идёт о переменах к лучшему. Мы стараемся учесть этот нюанс. При этом уверены, что «Аист» улучшит локацию как с эстетической, так и с инфраструктурной точки зрения — восполнит нехватку спортивных объектов в западной части Красносельского района. В свою очередь, наличие подземного паркинга в комплексе не усугубит ситуацию с нехваткой парковочных мест.

 Мы понимаем, что процесс строительства любого нового дома сопряжён с определёнными неудобствами. Чтобы сократить дискомфорт для жителей близлежащих домов и воздействие на окружающую среду, особенно на этапе нулевого цикла, мы прибегнем к щадящему методу установки свай путём их вдавливания в грунт, а не вибропогружения. 

Кроме того, мы начали процедуру BREEAM сертификации жилого комплекса «Аист». BREEAM — метод оценки экологической эффективности зданий, проводимой BRE Global — Исследовательский институт по строительству. Cогласование проводится признанными международными экспертами. Этот стандарт, кроме общей энергоэффективности здания, предъявляет определённые требования к процессу строительства и организации строительных работ. 

 ЖК «Аист» — это небольшой объект. Его общая площадь составляет всего 21 000 квадратных метров. Строительство будет завершено уже в декабре 2019 года. В будущем комплекс без сомнений станет украшением Красносельского района.