19 октября 2017 время: 19:35
курс $57.27 €67.36
20 марта 2017

Долги премиум-класса

Пятизвездочному отелю на Марсовом поле «Плаза Лотос Групп» нашли двух операторов.

Пятизвездочному отелю на Марсовом поле «Плаза Лотос Групп» нашли двух операторов.

«Плаза Лотус Групп» братьев Зингаревичей реанимирует проект создания гостиницы на Марсовом поле. В первоочередном порядке компания обещает погасить долги по инвестдоговору с городом: порядка 30 млн рублей за аренду и еще около 7 млн рублей – штрафов за просроченные платежи. На прошлой неделе представители компании были вызваны к вице-губернатору Михаилу Мокрецову, где заверили чиновников в скорейшем погашении долга. По данным NSP, в подтверждение серьезности своих намерений компания объявила, что активно занимается проектом и в настоящее время ведет переговоры с двумя потенциальными операторами будущего отеля. Их имена инвестор не раскрывает.

В 2013 году наиболее вероятным оператором пятизвездочной гостиницы называли гонконгскую Mandarin Oriental Hotel Group, но до подписания договора дело так и не дошло.

Напомним, что отель разместится по адресу: Марсово поле, 1. Он займет здание Павловских казарм, построенных в 1817-1819 годах по проекту архитектора Василия Стасова. Из-за проекта «Плаза Лотус Групп» в 2010 году отсюда съехало «Ленэнерго», занимавшее комплекс с 1929 года. В декабре прошлого года проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы. По планам компании, площадь гостиницы составит почти 44 000 кв.м. На нижнем уровне планируется обустроить паркинг на 97 машиномест (учитывая расположение между Невой и Мойкой, идея более чем смелая), а к существующим трем этажам пристроить мансарду. В отеле будет 108 номеров на 244 постояльца, спортивный комплекс, кинозал, бильярдная и т.п.

Проектом предусмотрена реставрация фасадов, скульптурных групп на аттиках и парапетной стенки. Внутренние интерьеры предписано сохранить весьма выборочно: прежними останутся общие габариты лестниц и исторические интерьеры Зеленого зала, а также двусветного зала с верхней галереей. Отметим, что первоначально компания рассчитывала, что сможет застроить внутренний двор казарм, но эта идея не получила одобрения.

Компания занимается проектом с 2010 года. Предполагалось, что она завершит его к 2015-му, но этого не произошло. В 2015 году срок действия городского постановления по просьбе «Плаза Лотус Групп» продлили до 2018-го.