18 декабря 2017 время: 06:11
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
14 апреля 2017

Академики разгулялись

Компания «1-я Академия недвижимости» готовится вывести на рынок масштабный загородный проект во Всеволожском районе.

В Разметелево девелоперу принадлежат 56 га. Компания начала готовить документы, но в Комитете по архитектуре и градостроительству Ленобласти попросили разработать проект планировки на более обширную территорию – 82 га. Земли соседей отведены под малоэтажку, отдельные лоты – под многоэтажную застройку.

«Мы ведем переговоры с владельцами смежных участков. Они заинтересованы в комплексном развитии территории. Обсуждаем разные варианты взаимодействия, вплоть до передачи пятен соседей в доверительное управление нашей компании», – говорит председатель совета директоров «1-й Академии недвижимости» Дмитрий Новосельцев. По словам г-на Новосельцева, на участках под коттеджную застройку разместятся 200-300 домовладений. Окончательно параметры малоэтажной части проекта станут известны после утверждения ППТ.

Один из плюсов такого подхода: покупатели заранее будут знать, где и что построят в перспективе.

Проект в Разметелево девелопер собирается вывести на рынок в конце лета.

Напомним, в марте «Академия» анонсировала другой крупный проект – КП «Сосновые горки» в Приозерском районе. Территория размером более 50 га (статус – ИЖС) находится рядом с деревней Иваново, между горнолыжным курортом «Игора» и поселком Сосново, в 52 км от КАД. По предварительным оценкам, здесь будет 410 лотов от 7 до 14 соток. Продажи планируют начать в мае. На старте землю без подряда будут предлагать по 60 000-80 000 рублей за сотку.