19 января 2018 время: 12:51
курс $56.76 €69.26
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
21 апреля 2017

ФБК на арене

ФБК на арене

Алексей Навальный оспаривает госконтракт на благоустройство территории у «Зенит-Арены».

На следующей неделе состоится рассмотрение дела по стадиону на Крестовском острове, сообщил политик Алексей Навальный со ссылкой на определение УФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Контракт заключен с нарушением 135-ФЗ, утверждают в Фонде борьбы с коррупцией.

Контракт на благоустройство территории при стадионе Комитет по строительству заключил в декабре прошлого года. Подрядчиком стал «Метрострой», получивший контракт на правах единственного поставщика. Стоимость работ – 952 млн рублей.

«Чиновникам из Комитета по строительству грозит дисквалификация до трех лет (часть 3 статьи 14.32 КоАП РФ), – уверен г-н Навальный. – Если говорить конкретнее, то дисквалифицировать должны заместителя председателя Комитета по строительству А.Ю. Шишкина, подписавшего со стороны администрации госконтракт на 1 млрд рублей. Мы уверены, что по этому и другим фактам нарушений при строительстве «Зенит-Арены» должны быть возбуждены не только и не столько антимонопольные дела, сколько уголовные. Будем добиваться и этого в том числе».