14 августа 2018 время: 11:27
курс $68.22 €77.65
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


08 июня 2017

Особенный дом в Мурино

Особенный дом в Мурино

Сегодня «Группа ЛСР» открыла в Мурино дом для людей с нарушениями интеллектуального и физического развития.

Трехэтажное здание общей площадью около 1000 квадратных метров рассчитано на 19 человек, на каждого приходится отдельная комната с санузлом (24 кв.м). Предусмотрены общие зоны с кухнями и гостиными. Будущие жильцы, в том числе и те, которые пользуются инвалидными креслами, оценили инфраструктуру – лифты, розетки и двери – как более-менее удобную.

Проект реализован на средства «Группы ЛСР». Дом разместился на территории масштабного ЖК «Новая Охта». Стоимость строительства социального объекта составила 56 миллионов рублей. По словам председателя совета директоров «Группы ЛСР» Андрея Молчанова, компания планирует возвести в Петербурге не менее пяти подобных домов, по одному в год. Правда, г-н Молчанов посетовал, что согласовать проект было непросто.

В церемонии участвовал градоначальник. Георгий Полтавченко отметил, что город и дальше готов поддерживать социальные инициативы инвесторов.

«ЛСР» рассчитывает сделать проект типовым и предоставлять его потенциальным застройщикам в других регионах.

Здание в Мурино будет передано Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей и детей-инвалидов (ГАООРДИ). Ассоциация берет на себя адаптацию жильцов и организацию работы обслуживающего персонала.

Родители «особенных» детей, которые пришли на церемонию, сообщили, что они в восторге от проекта. Но отметили, что 19 комнат – это недостаточно. В городе немало людей с ограниченными возможностями, и все они имеют право на достойные условия проживания.

Читайте также