16 декабря 2017 время: 14:16
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
14 июня 2017

«Променад» закрыт

«Променад» закрыт

Продажи в жилом комплексе Promenade компании Meridian Development на Московском проспекте остановлены, причина (по слухам) – уход со стройки подрядчика, BI Group.

Сайт проекта не работает. Тем, кто уже приобрел жилье в этом комплексе, предлагают поменять квартиры на соседний ЖК «Времена года» (от компании Meridian Development) или вернуть вложенные средства. Об этом корреспонденту NSP, который представился покупателем, рассказали в компании «Петрополь» (брокер). Впрочем, Наталья Юдина, руководитель PR-направления «Петрополя», официально ситуацию не прокомментировала. Сколько договоров долевого участия заключено на сегодняшний день, выяснить не удалось.

Продажи временно приостановлены, подтверждают в компании BI Group, которая на правах подрядчика начала проект в феврале этого года. Застройщиком комплекса является казахская Meridian Development, которая и привлекла к проекту BI Group (тоже из Казахстана). С этой стройкой BI Group  вышла на отечественный рынок, заявив о планах возводить в России до 1 млн кв.м жилья в год. Всего в Петербурге были анонсированы три жилых комплекса общей площадью около 230 000 кв.м (на территории бывшего предприятия «Петмол»), рассказывал председатель правления BI Group Development Аман Омаров.

«Для BI Group жилой комплекс Promenade – это флагман. Успех ЖК Promenade – первого объекта компании – сформирует репутацию застройщика в России, поэтому компания сделает все, чтобы реализовать проект на максимально высоком уровне. Этот факт дает уверенность в том, что знаковый для Петербурга проект будет реализован в срок и станет настоящим украшением Северной столицы», – высоким слогом написано в апрельском пресс-релизе BI Group. 

BI Group планировала работать в паре с Meridian Development. Первая компания – как девелопер и генподрядчик, а вторая (собственник земель) – как инвестор.
По данным NSP, недавно у партнеров начались разногласия. В BI Group официально информацию не комментируют, признавая, что сложности на объекте имеются. Подробнее осветить ситуацию обещают через две недели. Сейчас на стройке происходит  смена подрядчика, делятся информацией в соцсетях покупатели квартир. BI Group утверждает, что работы на стройке продолжаются, хотя дольщики уже успели назвать и имя преемника – «Ленстройремонт» (подрядчик одного из корпусов ЖК «Времена года»).

ЖК Promenade состоит из шести корпусов высотой от 12 до 17 этажей общей площадью 72 000 кв.м. Это 454 квартиры и 221 апартамент площадью от 35 до 118 кв.м. Стоимость жилья в комплексе на старте продаж составляла от 123 000 рублей за кв.м, апартаментов – от 113 000 рублей. 
BI Group работает в большинстве сегментов строительного рынка Казахстана. В прошлом году она сдала около 1 млн кв.м жилья, а обороты достигли 57 млрд рублей. В группу компаний также входят три дорожно-строительных предприятия. В России BI Group ориентирована на Москву, Петербург и Екатеринбург. Представители компании говорят, что планы по завоеванию российского рынка остаются в силе.