16 октября 2018 время: 08:20
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
15 июля 2017

Паи довели до скамьи

Паи довели до скамьи

Сергей Бендерский, глава ЖСК «Парнас Парк», арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (159-я статья УК).

Смольнинский районный суд удовлетворил ходатайство Следственного управления УМВД по Центральному району об аресте предпринимателя, сообщила «Фонтанка». Его задержали в столице и уже доставили в Петербург.

ЖСК «Парнас Парк» был создан в 2013 году для строительства дома в Парголово по адресу: Кооперативная ул., д. 15/Старожиловская ул., д. 25. Комплекс комфорт-класса (по другой версии – бизнес-класса) из восьми домов был анонсирован как пятиэтажный (четыре этажа плюс мансарда). Первую очередь проекта (на 86 квартир) обещали сдать в первом квартале 2015 года. Квартиры предлагали купить с полной чистовой отделкой. «Территория ЖК «Парнас Парк» будет находиться под охраной, в каждом дворе предусмотрена детская площадка, проведут озеленение с применением ландшафтного дизайна, будут организованы зоны отдыха со скамейками в окружении лиственно-хвойных насаждений деревьев. Для подземного паркинга и гостевой парковки выделят отдельную зону», – сообщалось в рекламе. Квартиры предлагались по цене от 2 млн рублей. Строительство комплекса так и не началось. 

Сергей Бендерский – руководитель нескольких компаний группы Astra и председатель ЖСК «Парнас Парк». Он подозревается в том, что собрал деньги на квартиры в «Парнас Парке», однако даже не оформил разрешение на строительство. Следствие полагает, что эти действия можно классифицировать как мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено еще осенью прошлого года. Тогда речь шла о сумме в 16 млн рублей. По данным «Фонтанки», в ходе следствия были установлены восемь потерпевших. Издание сообщает, что подозреваемый не стал давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников».

А в октябре прошлого года Арбитражный суд признал ЖСК, которым руководил г-н Бендерский, банкротом.

Отметим также, что Astra Group работала еще над несколькими жилыми проектами в Петербурге. В Пушкине (на Малой ул., 18) была запланирована четырехэтажная «Резиденция Данини», на Большой Монетной ул., 31-33 – семиэтажный ЖК «Монетный двор», на улице Новой в поселке Аннино Ломоносовского района – двенадцатиэтажный ЖК «В поселке Аннино», а в Петродворцовом районе на ул. Войкова, 63 – ЖК «Войковский». Продажи квартир в этих комплексах не зафиксированы.

 

 

фото с сайта https://poliscam.ru

Читайте также