18 ноября 2017 время: 13:13
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


15 июля 2017

Паи довели до скамьи

Паи довели до скамьи

Сергей Бендерский, глава ЖСК «Парнас Парк», арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (159-я статья УК).

Смольнинский районный суд удовлетворил ходатайство Следственного управления УМВД по Центральному району об аресте предпринимателя, сообщила «Фонтанка». Его задержали в столице и уже доставили в Петербург.

ЖСК «Парнас Парк» был создан в 2013 году для строительства дома в Парголово по адресу: Кооперативная ул., д. 15/Старожиловская ул., д. 25. Комплекс комфорт-класса (по другой версии – бизнес-класса) из восьми домов был анонсирован как пятиэтажный (четыре этажа плюс мансарда). Первую очередь проекта (на 86 квартир) обещали сдать в первом квартале 2015 года. Квартиры предлагали купить с полной чистовой отделкой. «Территория ЖК «Парнас Парк» будет находиться под охраной, в каждом дворе предусмотрена детская площадка, проведут озеленение с применением ландшафтного дизайна, будут организованы зоны отдыха со скамейками в окружении лиственно-хвойных насаждений деревьев. Для подземного паркинга и гостевой парковки выделят отдельную зону», – сообщалось в рекламе. Квартиры предлагались по цене от 2 млн рублей. Строительство комплекса так и не началось. 

Сергей Бендерский – руководитель нескольких компаний группы Astra и председатель ЖСК «Парнас Парк». Он подозревается в том, что собрал деньги на квартиры в «Парнас Парке», однако даже не оформил разрешение на строительство. Следствие полагает, что эти действия можно классифицировать как мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено еще осенью прошлого года. Тогда речь шла о сумме в 16 млн рублей. По данным «Фонтанки», в ходе следствия были установлены восемь потерпевших. Издание сообщает, что подозреваемый не стал давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников».

А в октябре прошлого года Арбитражный суд признал ЖСК, которым руководил г-н Бендерский, банкротом.

Отметим также, что Astra Group работала еще над несколькими жилыми проектами в Петербурге. В Пушкине (на Малой ул., 18) была запланирована четырехэтажная «Резиденция Данини», на Большой Монетной ул., 31-33 – семиэтажный ЖК «Монетный двор», на улице Новой в поселке Аннино Ломоносовского района – двенадцатиэтажный ЖК «В поселке Аннино», а в Петродворцовом районе на ул. Войкова, 63 – ЖК «Войковский». Продажи квартир в этих комплексах не зафиксированы.

 

 

фото с сайта https://poliscam.ru