22 июня 2018 время: 23:37
курс $63.79 €73.69
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Как бы мы ни латали законодательство, каждый год даёт нам 40 000-50 000 новых обманутых дольщиков…»
Николай Николаев
председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы
21 августа 2017

В Новом Токсово охотятся на активистов

В Новом Токсово охотятся на активистов

Конфликт в Новом Токсово из-за приватизации муниципальной дороги принимает криминальные формы.

Напомним: члены ТСЖ «Нежность» перевели в частную собственность несколько участков. Муниципальная дорога оказалась частным владением, на въезде установлен шлагбаум, на выезде – ворота. В результате несколько домовладений по улице Нежности оказались отрезанными – подъехать к ним можно только за деньги. А два крупных садоводства («Юбилейное» и «Энергетик», более 2000 участков) потеряли выход к озеру Лассылампи.

После публикации материала в NSP сюжетом заинтересовалась прокуратура. Правоохранители провели проверку; результат пока неизвестен.

В Новое Токсово приехали коллеги из НТВ. По ходу съемок сюжета (ситуацию комментировали активисты Диляра Новопашина и Андрей Гончаров) сын председателя ТСЖ «Нежность» Евгений Мутохин пригрозил натравить на недовольных собаку и переломать им руки-ноги. (Аудиозапись угроз есть в редакции.)

Через несколько часов обещания перешли в практическую плоскость. Диляра Новопашина и ее 11-летний племянник встретились на бывшей муниципальной дороге с супругой председателя, его сыном и собакой. Молодой человек пытался натравить пса на нежеланных гостей, ударил женщину ногой (видеозапись есть в редакции), Диляре и племяннику пришлось спасаться бегством через лес: за ними гнался охранник ТСЖ (видимо, чтобы отобрать телефон с записью).

В субботу перед домом Андрея Гончарова, на берегу озера, состоялся странный пикник: несколько крепких ребят подъехали на трех квадроциклах (в водоохранной зоне – нельзя), жгли костер, веселились, слушали музыку и опять-таки угрожали. У двоих лица были закрыты; по словам Андрея Гончарова, эти двое как раз были очень похожи на сыновей председателя ТСЖ Владимира Мутохина. Обещали вернуться… По мнению Гончарова, на него и на Диляру Новопашину  пытаются оказывать психологическое давление.

По инциденту на дороге подано заявление в полицию. Насчет видео там сразу предупредили: «Карту с записью можем потерять».

 

Мнение NSP
Такие конфликты случаются нередко. Опыт показывает: в силовом противостоянии у активистов шансов мало. Их путь – максимальная огласка (чтобы сдвинуть с места неповоротливую, а иногда заинтересованную государственную машину) и настойчивость в судебных процессах. Только так можно обезопасить себя и близких и защитить свои интересы. 
Внимание! Перед размещением комментариев ознакомьтесь с нашими правилами!
comments powered by HyperComments