20 ноября 2017 время: 08:49
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


09 октября 2017

«Комета» не торопится

«Комета» не торопится

Компании «Комета» (бывшая структура ГК «Город») на четыре года продлили сроки реализации проекта комплексного освоения в Петергофе.

Городское правительство выпустило постановление о завершении строительства на участке в районе пересечения Гостилицкого шоссе с улицей Шахматова в Петергофе. Формулировка может ввести в заблуждение, на самом деле строительство на площадке еще даже не началось, и завершать там пока нечего.

Как бы то ни было, проект планировки этой территории в Смольном ждут до середины ноября. Поставить участки на кадастровый учет требуется до февраля 2019 года, построить инженерную инфраструктуру – к маю 2019-го, а завершить жилищное строительство – в мае 2023-го (первоначально сдать проект требовали в марте 2019-го).

В марте 2012 года торги на право комплексного освоения 47,6 га рядом с Английским парком приобрело ООО «Комета», связанное с печально известной ГК «Город». Стоимость сделки составила 250 млн рублей (до этого аукциона землю пытались продать за 308 млн, однако заявок от инвесторов не поступило). По предварительной оценке, здесь можно «посадить» 315 000 кв.м жилья.

ООО «Комета» сегодня принадлежит трем физическим лицам: финансовому директору ИК «Ренорд-Инвест» Евгению Калинину (фирму связывают с банком «Санкт-Петербург») – 60% долей, Екатерине Ломоносовой (30%) и совладельцу компании Landskrona, возводящей коттеджные поселки, Сергею Соколову (10%).

Напомним, что землю еще одного проекта комплексного освоения «Города» – около 50 га в Каменке – сегодня пытаются продать для привлечения средств к достройке ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Правообладателю участков, ООО «Простор», при этом принадлежит порядка 100 га, но власти разрешили приватизировать и выставить на реализацию только половину. Можно предположить, что площадку в Петергофе также попробуют продать, чтобы заплатить за строительство и выплатить кредит, выданный банком «Санкт-Петербург». Однако официально пока никаких распоряжений на этот счет нет.

Читайте также