18 декабря 2017 время: 06:18
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
12 октября 2017

Слишком мягкий приговор

Слишком мягкий приговор

Прокуратура требует ужесточить наказание для бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, освобожденного из-под стражи по «делу реставраторов».

Прокуроры недовольны, что г-н Пирумов получил столь незначительное наказание. Напомним, в понедельник Дорогомиловский суд назначил ему полтора года колонии общего режима, но тут же отпустил на свободу, зачтя срок, проведенный в СИЗО в ожидании завершения следствия. Как сообщает портал rapsinews, прокуратура уже опротестовала это решение. «Представление принесено в связи с чрезмерно мягким наказанием. В документе поставлен вопрос об ужесточении наказания бывшему заместителю министра культуры соразмерно совершенным им деяниям», – сообщают в правоохранительном ведомстве. Прокуратура напоминает, что гособвинитель в ходе прений сторон просил суд приговорить Пирумова к пяти годам колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей и лишением государственной награды – в 2014-м его наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Пока в его заслугах сомневается, видимо, только прокуратура. 

Напомним, группу чиновников Минкульта и предпринимателей-реставраторов арестовали в середине 2016-го по обвинению в мошеннической краже более 100 млн рублей при заключении госконтрактов на реставрацию памятников в разных регионах России. Все фигуранты признались в содеянном, покаялись и возместили ущерб. Поэтому суд, хоть и назначил некоторым из них реальные сроки заключения, отпустил всех на свободу, зачтя время, которое они провели в заключении, ожидая приговора.

 

Фото: Gazeta.ru