16 октября 2018 время: 09:43
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
07 ноября 2017

«Изумрудный город» ищет Гудвина

«Изумрудный город» ищет Гудвина

В коттеджном поселке «Изумрудный город» сменилась управляющая компания.

В поселке, который строится у Ропшинского шоссе, вблизи деревни Райкузи, в 5 км от КАД, – 250 домовладений; более 60% – продано. Покупают их в основном для постоянного проживания. Актуальные цены на участки – от 120 000 до 160 000 рублей за сотку. Девелопер проекта – Святослав Филиппов (компания «Славные просторы»).

УК «Свой дом», которая ранее обслуживала комплекс, отстранили от работы как «не справившуюся и потерявшую доверие». 

Для управления поселком создана управляющая компания «Изумрудный город», ей на баланс переданы сети, дороги и КПП. (Газовая система будет передана, как и положено, в Газпром, комментирует Святослав Филиппов.)

Электричество подключено; с «Ленэнерго» и «Электросбытом» согласована схема прямого присоединения: каждое домовладение будет подключено по индивидуальному договору. Таким образом девелопер рассчитывает избежать проблемы неплатежей, когда из-за нескольких должников могут отключить весь поселок.

Для выполнения текущих работ по обслуживанию объектов поселка по инициативе жителей создана эксплуатирующая организация «Изумруд». В нее вошли активные жители посёлка: опытные строители, инженеры, работники городских ТСЖ.

«Кажущаяся сложной двойная схема на самом деле проста, – говорит г-н Филлипов, – вся эксплуатация, спорные моменты обслуживания, дополнительные услуги и прочее полностью отделены от «стержня» посёлка – от инфраструктуры, которая находится на отдельном юр. лице и вне зоны рисков от возможных ошибок в эксплуатации».

С начала ноября в посёлке работает новая охранная организация «Лидер-Безопасность», нанятая эксплуатирующей организацией «Изумруд».