22 октября 2018 время: 13:15
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
04 декабря 2017

Филипп Старк выходит на Петровский

Филипп Старк выходит на Петровский

Компания «Леонтьевский Мыс» привлекает главу английского бюро YOO Филиппа Старка к проектированию общественных зон в здании солодовни на Петровском острове.

О том, что именитый дизайнер будет участвовать в проекте этого МФК, рассказал NSP генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков. «Мы обсудили это с ним и будем взаимодействовать так же, как и по ЖК «Леонтьевский Мыс»: архитектурный проект будет готовить отечественная компания, в данном случае – «Союз-55» Александра Викторова, а дизайн общественных зон – Филипп Старк. Эти объекты расположены  рядом, буквально через реку, и мне кажется, какие-то элементы должны перекликаться, стоит обыграть эту близость. Это мое ощущение, хотя дизайнеры могут решить все на контрасте, тут я не силен. Контракт еще не подписан, но есть предварительная договоренность. Сначала нужно подготовить архитектурный проект. Мы очень долго работали с этим зданием, нужно было совместно с КГИОП изучить его состояние и определить предметы охраны. Наконец этот этап пройден», – поясняет г-н Оноков.

По его словам, параметры проекта, заявленные еще несколько лет назад, практически не изменились: общая площадь МФК составит порядка 12 000 кв.м. Большую часть займет элитное жилье, остальное – офисные помещения класса А. Девелопер не исключает также появления здесь лофт-апартаментов. Игорь Оноков собирается приступить к реализации проекта на Петровском острове летом следующего года. «Думаю, к лету мы как раз полностью доработаем общественные зоны «Леонтьевского Мыса» и выйдем из этого проекта. После этого можно приступать к зданию солодовни». Инвестиции составят около 1 млрд рублей.

Конкуренция на Петровском постепенно усиливается: по соседству «Группа ЛСР» недавно начала элитный проект Neva House; компания «Кортрос» строит элитные апартаменты Royal Park; проект аналогичного формата развивает и компания «Строительный трест»; RBI строит ЖК «Петровская ривьера»; крупные проекты заявили здесь компании Setl City и «Ленстройтрест».

Напомним, в ноябре в ЖК «Леонтьевский Мыс» торжественно открыли центральное лобби в корпусе «Мальта», выполненное по дизайну Филиппа Старка.

Досье NSP 
Здание солодовни на Петровском пр., 9 построено в 1911 году по проекту гражданского архитектора Льва Серка. Оно входило в состав пивомедоваренного завода «Бавария». В 1988 году объект включен в перечень региональных памятников. В последние десятилетия он был заброшен. В 2012-м здание площадью 1700 кв.м вместе с участком 0,4 га компания «Леонтьевский Мыс» купила на торгах Фонда имущества, заплатив за них 64 млн рублей.