19 февраля 2018 время: 22:52
курс $56.36 €70.65
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Жизнь архитектора в Петербурге непроста, но жизнь девелопера – это просто кромешный ад...»
Евгений Герасимов
руководитель архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры»
04 декабря 2017

Филипп Старк выходит на Петровский

Филипп Старк выходит на Петровский

Компания «Леонтьевский Мыс» привлекает главу английского бюро YOO Филиппа Старка к проектированию общественных зон в здании солодовни на Петровском острове.

О том, что именитый дизайнер будет участвовать в проекте этого МФК, рассказал NSP генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков. «Мы обсудили это с ним и будем взаимодействовать так же, как и по ЖК «Леонтьевский Мыс»: архитектурный проект будет готовить отечественная компания, в данном случае – «Союз-55» Александра Викторова, а дизайн общественных зон – Филипп Старк. Эти объекты расположены  рядом, буквально через реку, и мне кажется, какие-то элементы должны перекликаться, стоит обыграть эту близость. Это мое ощущение, хотя дизайнеры могут решить все на контрасте, тут я не силен. Контракт еще не подписан, но есть предварительная договоренность. Сначала нужно подготовить архитектурный проект. Мы очень долго работали с этим зданием, нужно было совместно с КГИОП изучить его состояние и определить предметы охраны. Наконец этот этап пройден», – поясняет г-н Оноков.

По его словам, параметры проекта, заявленные еще несколько лет назад, практически не изменились: общая площадь МФК составит порядка 12 000 кв.м. Большую часть займет элитное жилье, остальное – офисные помещения класса А. Девелопер не исключает также появления здесь лофт-апартаментов. Игорь Оноков собирается приступить к реализации проекта на Петровском острове летом следующего года. «Думаю, к лету мы как раз полностью доработаем общественные зоны «Леонтьевского Мыса» и выйдем из этого проекта. После этого можно приступать к зданию солодовни». Инвестиции составят около 1 млрд рублей.

Конкуренция на Петровском постепенно усиливается: по соседству «Группа ЛСР» недавно начала элитный проект Neva House; компания «Кортрос» строит элитные апартаменты Royal Park; проект аналогичного формата развивает и компания «Строительный трест»; RBI строит ЖК «Петровская ривьера»; крупные проекты заявили здесь компании Setl City и «Ленстройтрест».

Напомним, в ноябре в ЖК «Леонтьевский Мыс» торжественно открыли центральное лобби в корпусе «Мальта», выполненное по дизайну Филиппа Старка.

Досье NSP 
Здание солодовни на Петровском пр., 9 построено в 1911 году по проекту гражданского архитектора Льва Серка. Оно входило в состав пивомедоваренного завода «Бавария». В 1988 году объект включен в перечень региональных памятников. В последние десятилетия он был заброшен. В 2012-м здание площадью 1700 кв.м вместе с участком 0,4 га компания «Леонтьевский Мыс» купила на торгах Фонда имущества, заплатив за них 64 млн рублей.
Читайте также