18 января 2018 время: 22:47
курс $56.59 €69.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
08 января 2018

Власти с планами на год в основном определились, а у вас какие ключевые точки намечены на 2018-й?

Сегодня первый рабочий день. Власти с планами на год в основном определились: «дорожную карту» по отмене «долевки» утвердили, сверстан бюджет и график законотворческой работы Думы... А у вас какие ключевые точки намечены в личных и корпоративных планах на этот год?

Алексей БЕЛОУСОВ, генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»:

– Задача очень простая – пройти проверку Ростехнадзора, которая намечена на первый квартал. Причем это единственная назначенная проверка – наверное, решили начать с лучших. Надеюсь, что мы успешно ее пройдем и станем первой СРО, во всяком случае в Петербурге, которая подтвердила свой статус в соответствии с новыми правилами, а изменений в законодательство было много и требования к саморегулируемым организациям серьезно изменились.

Личных сверхзадач не ставил – иногда радуют и небольшие достижения. Например, недавно в первый раз со школы встал на коньки. Поначалу думал отказаться от этой затеи – ушибов, вывихов и переломов не хотелось. Но потом даже понравилось. Это то же, что и с велосипедом, – один раз научился, а потом вспомнишь. На коньках, может, не так красиво, как в школе, но все же получилось, несмотря на огромный перерыв.

Ирина АНИСИМОВА, директор по развитию АО «МФК «Лахта-центр»:

– Одна из ключевых точек в работе – это выбор генерального подрядчика для нашего нового объекта. Я надеюсь, что он состоится уже в январе-феврале. Я уже не первый год обещаю себе найти наконец баланс между работой и личной жизнью, до сих пор получалось как-то не очень. Но все-таки надеюсь в 2018-м выучить итальянский язык, потому что люблю эту страну, стараюсь там чаще бывать и хочу вместе с языком впитать побольше итальянского жизнелюбия. А еще я собираюсь получить водительское удостоверение на мотоцикл. Когда-то в юности я его водила и мне это нравилось. В России ездить, пожалуй, не рискну, но где-нибудь в южных странах можно будет попробовать.

Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ, заместитель руководителя Петербургского городского филиала Мосгосэкспертизы:

– Вопрос не в бровь, а в глаз. По правде, в личном плане уже все определено – двигаться дальше, растить детей. А в корпоративном тоже понятно – надо достичь лучших, чем в прошлом году, результатов. В будущее смотрим со сдержанным оптимизмом – в принципе невыполнимых планов нет.

Ольга ШУЛЬДИНЕР, учредитель выставки «Ярмарка недвижимости»:

– Прошлый год для нас был успешным – мы ближе познакомились с теми, кто остался на рынке недвижимости и, надеюсь, лучше стали понимать их проблемы. Те, кто смог выстоять в последнем кризисе, удивляют своим оптимизмом. Ключевыми для нашего бизнеса остаются две ярмарки недвижимости – весенняя и осенняя. Мы надеемся, что у нас получится предложить рынку и петербуржцам нечто свежее и интересное, вместе с партнерами повернуться к потребителю. В личной жизни надеюсь, скорее, на отсутствие перемен. Мои близкие благополучны, и я предпочла бы, чтобы так оставалось и дальше.

Валерия КОСТИНА, управляющий директор ГК «Плюс»:

– Личное в нашем случае очень зависит от корпоративного. Так что я бы поставила в приоритет корпоративные планы, а они у нас обширные. Мы нацелены на развитие наших эксклюзивных проектов, на пополнение портфеля. Ну а сверхзадача – это вырасти в нечто большее, трансформироваться, диверсифицироваться и попробовать себя на поприще застройщика. В прошлом году провели большую подготовительную работу, меняли структуру компании, были существенные кадровые перестановки, а с кадрами в наше непростое время очень сложно. Но команда собрана, к подвигам готовы. Мы попробовали себя в продвижении, в позиционировании продукта, в его создании, в продажах – пора создавать что-то свое.

Александр ПАРШУКОВ, директор по инвестициям «ВТБ Девелопмент»:

– Я бы не взялся комментировать наши корпоративные планы на год вперед, но на первое полугодие 2018-го самая первая и очевидная задача – конвертировать в сделки переговоры с инвесторами по поводу новых производств в индустриальном парке «Марьино». Осенью прошлого года мы получили много запросов, в том числе – от международных инвесторов, переговоры шли даже в самый последний рабочий день, чего я за свою практику не припомню. Так что надеюсь, несколько ярких событий на рынке индустриальной недвижимости мы обеспечим. В начале года моя дочь Арина впервые выступает на соревнованиях по фигурному катанию и должна получить спортивный разряд и статус спортсменки. Для нее и для меня это, безусловно, станет событием.

Борис МОШЕНСКИЙ, генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE:

– У нас есть ряд очень интересных проектов, которые мы будем реализовывать, а также пул крупных сделок и заделов на 2018 год. Так что с бюджетом и дорожной картой у нас, как и у правительства, все хорошо. В личном плане намечено главное – отпуск, который необходим для организма, чтобы справиться с поставленными корпоративными задачами.

Полина ЯКОВЛЕВА, директор по развитию компании ProExpert:

– Продолжаем работу над проектом апартаментов X-Home в Репино. Активно ведем переговоры, развивая услуги fit-out и тенденцию вывода на рынок проектов жилья и апартаментов «под ключ» в высоком ценовом сегменте.

Что касается личных планов, продолжу развиваться профессионально. Это, надеюсь, в будущем обязательно поможет мне построить собственный апарт-отель на берегу Средиземного моря.

Иван ПОЧИНЩИКОВ, управляющий партнер компании IPG.Estate:

– 2018 год станет новым этапом в развитии компании, мы уже расширили команду и еще больше усилим ее в ближайшее время, так что ждите новостей. Продолжим активную экспансию: будем развивать направление консалтинга и инвестиционных продаж, поскольку чувствуем, что это актуально. Планируем начать реализацию нескольких эксклюзивных проектов в офисном и индустриальном сегментах. Рассматриваем выход на рынок управления объектами недвижимости, предлагая услуги по property and facility management.

Надежда КАЛАШНИКОВА, директор по развитию компании «Л1»:

– В новом году хочу, чтобы наша компания так же ударно поработала, как и в 2017-м, и сдала оставшиеся очереди в ЖК «Граф Орлов», «Премьер Палас» и ЖК «Маршал»; хочу, чтобы мы завершили вторую очередь ЖК «Лондон Парк». Хочу новых проектов и новых клиентов, уверенных в нашей компании. Нам в наступающем году будет уже 26 лет. Мы пережили и внутренние, и внешние кризисы, но не сломались. В личных планах – Новая Зеландия.

 

Читайте также