18 января 2018 время: 22:52
курс $56.59 €69.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
09 января 2018

Судьи передумали

Судьи передумали

Строительство апарт-отеля Vertical на 2-м Муринском пр., 36 возобновилось по решению суда. Остановил работы тоже суд.

Комплекс на месте снесенного в 2016 году кинотеатра «Пилот» (бывший «Выборгский») возводит фирма «СтройАльянс». Стройку приостановил Куйбышевский районный суд по жалобе жильцов соседних домов. Застройщик подал апелляцию. Как рассказал NSP руководитель проекта Vertical Владимир Кудрявцев, уже 25 декабря тот же Куйбышевский райсуд отменил обеспечительные меры в виде приостановки работ до решения вопроса по существу. Сейчас, по словам г-на Кудрявцева, стройка продолжается; компания подала жалобу уже в городской суд, но заседание еще не назначено.

Напомним, местные жители во главе с общественной организацией «Площадь Мужества» обратились в суд, требуя отменить разрешение на строительство апарт-отеля. Они считают, что компания нарушила высотный регламент и по сути речь идет об уплотнительной застройке. По мнению Владимира Кудрявцева, градплан позволяет превысить среднюю высоту существующих домов на 30%. И спор возник как раз из-за средней отметки, которую по-разному считают стороны конфликта.  

Продажи апартаментов в комплексе Vertical у площади Мужества стартовали в марте прошлого года. Застройщик заверяет, что это будет классический апарт-отель с гостиничной инфраструктурой.

На месте бывшего кинотеатра (0,31 га) возводят 21-этажное здание общей площадью 27 400 кв.м (жилая – 15 346 кв.м). В нем предусмотрены 522 апартамента (от 21 до 52 кв.м). На первых двух этажах (примерно на 1800 кв.м) разместится фитнес-центр, ресторан и другие предприятия сферы услуг. В полузаглубленном паркинге – 39 машиномест, на прилегающей территории появится открытая стоянка еще на 10 автомобилей.

Апарты будут передавать покупателям с отделкой «под ключ». Ценники на них – от 114 000 рублей за кв.м (2,4 млн рублей). В феврале 2017-го управляющим и эксклюзивным брокером проекта стала УК NAI Becar.

Комплекс должны ввести в эксплуатацию в первом квартале 2019-го. Инвестиции оценены в 1 млрд рублей.

Читайте также