14 ноября 2018 время: 20:54
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
01 марта 2018

Комендантский уходит в небо

Комендантский уходит в небо

В 2019-м начнется строительство Комендантского проспекта от Глухарской улицы до реки Каменки, в  жилой район «Чистое небо». Участок до будущего пересечения проспекта с Глухарской компания «А-Проект» обещает закончить уже к декабрю.

Собственно Глухарской улицы в той части, которая должна пересечься с Комендантским проспектом, пока не существует. Смольный только в феврале 2018-го распорядился начать планирование и межевание территории для продолжения Глухарской улицы на участке от Нижне-Каменской до Парашютной.

Однако компания Setl City, чей проект «Чистое небо» строится на берегу Каменки, летом 2017-го проложила на собственные средства участок проспекта Королева и карманы для подъезда к жилым домам, которые позже станут частью Комендантского проспекта и улицы Плесецкой. Кроме того, девелопер разработал проектную и рабочую документацию на продолжение Комендантского проспекта от перекрестка с Глухарской до Каменки. Ее уже передали в распоряжение Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В Setl Group сообщают, что в 2019-м начнется строительство.

Застройщик сначала инициировал проектирование более длинного участка проспекта – до улицы Парашютной с мостом через Каменку, сообщает «Канонер» со ссылкой на Комитет по градостроительству и архитектуре. Но пока активной застройки заречной территории не наблюдается, Смольный сосредоточится на более насущных задачах. Кроме достройки Комендантского до Глухарской, в этом районе идут работы над новыми участками проспекта Авиаконструкторов, Плесецкой и Нижне-Каменской улиц. Следующий на очереди – Шуваловский проспект на участке от Комендантского до Парашютной (распоряжение о межевании и планировке территории для него выпущено КГА 8 февраля 2018 года, проектирование ведет компания «Геокад»).

Напомним, от реализации этих планов зависит нормальная жизнь собственников жилья не только в квартале «Чистое небо», но и в жилых комплексах «Граффити», «Юбилейный квартал», «Шуваловский», «UP-квартал на Комендантском», Yoga, Ultra City, «Legenda Комендантского», «Каменка» и «Новая Каменка».