20 октября 2018 время: 03:22
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
02 марта 2018

Очередной «сильный» инвестор

Очередной «сильный» инвестор

Для достройки ЖК «Силы природы» в Мурино найден очередной инвестор. Пока анонимный. Власти Ленобласти готовы его поддержать, если тот реально хочет завершить объект.

До конца марта должна появиться согласованная с администрацией региона полноценная «дорожная карта» по завершению строительства. Об этом «ДП» сообщила Наталья Шатихина, управляющий партнер юридической компании CLC, которая взяла на себя переговоры с властями и уже несколько раз лично встречалась с губернатором Александром Дрозденко.

Девелопер (компания O2 Development) и власти предлагают кардинально разные решения проблемы. Ленобласть настаивает на банкротстве застройщиков первой и второй очередей комплекса и завершении объекта за счет кредита, выданного ЛенОблАИЖК. Девелопер же уверен, что сможет сам завершить проект, и уже предлагал нескольких инвесторов.

«Удалось наладить коммуникацию. Руководство О2 приняло правильное решение об изменении формата переговоров с руководством Ленобласти. К выработке антикризисного плана подключили юристов. Это разумно, поскольку речь идет о юридической позиции и экономической стратегии, кроме того, нет тяжелой эмоциональной истории за плечами», – поясняет Наталья Шатихина.

По ее словам, удалось прийти к компромиссу, а новый инвестор уже выделил деньги на «разморозку» стройки. После возобновления полномасштабных работ он рассчитывает на возобновление продаж и не считает проект убыточным.

В правительстве Ленобласти ситуацию комментируют сдержанно: администрация в рамках своих полномочий готова поддержать реального инвестора, на самом деле желающего достроить объект. Однако обещает внимательно проанализировать предложенные правовые и финансовые схемы.