19 сентября 2018 время: 16:30
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


07 марта 2018

Жилье от чемпионов

Жилье от чемпионов

Хоккейный клуб СКА хочет построить на пр. Юрия Гагарина квартал с домами жилой площадью 300 000 кв.м, школой и садиками.

Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на заявку компании, отправленную в Смольный. Предполагаемая высота – 70 м. Проект запланирован  рядом с СКК «Петербургский», в том числе на территории прилегающей к комплексу зеленой зоны. Часть запрашиваемого участка – пустырь рядом со спортивным объектом.

Напомним, что в 2017-м хоккейный клуб заявил о планах реконструировать спортивно-развлекательный комплекс «Петербургский», а на днях представил вице-губернатору Игорю Албину предложения по развитию прилегающей территории. В Смольном, правда, о содержании заявки и тем более планах по жилищному строительству распространяться не стали.

Проект хотят реализовать на условиях государственно-частного партнерства, концепцию инвестпроекта уже разрабатывает Комитет по инвестициям. Если у СКА появятся конкуренты, городу придется провести конкурс, на котором и выберут концессионера. Правда, на прошлогоднем конкурсе на право реконструкции здания на Среднем пр. В.О., 40 победила компания, первая заявившая об интересе к проекту. Заявки других участников комиссия отклонила.  

Хоккейный клуб СКА принадлежит дочерней структуре компании «Газпром». Управляют клубом миллиардеры Геннадий Тимченко (президент) и Роман Ротенберг (вице-президент). СКА является базовым клубом сборной России по хоккею и дважды обладателем Кубка Гагарина. СКА – самый богатый клуб страны. Бюджеты не раскрываются, однако во время Петербургского международного экономического форума в 2016 году Роман Ротенберг заявил, что «коммерческая выручка клуба за пять лет выросла со 100 млн до 1 млрд рублей» (цитата по «Интерфаксу»).