16 августа 2018 время: 19:23
курс $66.38 €75.23
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«В большинстве регионов нет жилья для социального найма, и никто за это не отвечает. А кое-где активно торгуют жильём очередников...»
Евгений Баранов
заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ
12 марта 2018

Зачистка у «Юго-Западной»

Зачистка у «Юго-Западной»

Комитет имущественных отношений отбирает у инвестора участок рядом с будущей станцией метро «Юго-Западная».

Комитет выиграл иск к компании «Петробалтика». КИО требовал расторгнуть договор аренды участка площадью около 4000 кв.м на пересечении улицы Маршала Казакова с проспектом Маршала Жукова (через дорогу от гипермаркета «О`Кей»). Компания получила его в 2011 году от Смольного «целевкой» (без торгов) под строительство административно-делового комплекса. Договор был заключен до 2014 года. Строить здание начали только несколько лет назад, однако работы остановились на уровне третьего этажа. По данным Росреестра, недострой не оформлен как объект недвижимости.

Кроме того, компания недоплачивала за аренду. К ноябрю 2016 года, когда КИО подал иск в арбитраж, задолженность составляла 12,1 млн рублей. Чиновники потребовали оплатить долг и расторгнуть договор аренды. В мае прошлого года суд удовлетворил иск, а недавно это решение подтвердила и апелляционная инстанция.

«Петробалтике» в 2011 году передали и соседний участок площадью 9000 кв.м, предназначенный для строительства паркинга. Ситуация схожая – объекта нет, зато есть долг в 6 млн рублей. Его судьба решается в рамках другого разбирательства. Первую инстанцию чиновники выиграли, апелляция решение еще не вынесла. Ближайшее заседание по делу пройдет на этой неделе.

Отметим, что локация у этих участков – «золотая». Они находятся напротив будущего вестибюля станции метро «Юго-Западная», которая запланирована на месте парковки «О`Кея». «Юго-Западная» войдет в состав строящейся Красносельско-Калининской линии (она же шестая, или «коричневая»). Изначально станцию назвали «Казаковской», но в 2013-м переименовали. Построить ее обещают давно; на данный момент в графике «Петербургского метрополитена» открытие стоит на 2022 год. Подрядчик стройки – ЗАО «Тоннельный отряд-3». Это структура «Метростроя», которая работала на станциях «Спортивная», «Звенигородская» и пр.

 

Читайте также