17 декабря 2018 время: 15:35
курс $66.62 €75.38
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Сегодня единственный инструмент сохранения денег у наших граждан — бетон. Но понимаем, что скоро это может закончиться..."
Александр Романенко
генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость»
10 апреля 2018

Девелопер вышел в сад

Девелопер вышел в сад

У Пионерского сада, на углу улиц Студенческой и Земледельческой, появится новый ЖК бизнес-класса. ГК «РосСтройИнвест» собирается вложить в проект порядка 10 млрд рублей.

Вчера в Приморском районе прошли публичные слушания по проекту изменений в проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Сердобольской, Студенческой, Белоостровской, Земледельческой и проектируемым проездом от Земледельческой до Сердобольской улицы. Заказчиком выступает ЗАО «РосСтройИнвест».

Жители района в целом поддержали проект, но многих волновал участок под застройку, который сейчас граждане используют под автостоянку. Чиновники обещали разобраться со статусом надела и собственником.

На территории квартала размером свыше 11,3 га находится ЖК «Фортис» компании «Тор» с высотными (16–20 этажей) жилыми домами и двумя бизнес-центрами (комплекс построен в 2011-м), а также бывшая площадка автобусного парка, склады, предприятия автосервиса и пр. С северной стороны участок примыкает к Пионерскому саду (Гагаринский парк) площадью 3,4 га с безымянным прудом.

Под новую застройку отведены три участка – по совокупности 3 га (они оформлены на ООО «Сириус 58» и ООО «Инвестиционно-консалтинговое бюро»). Компания «РосСтройИнвест» собирается возвести здесь многоквартирные дома (с подземными паркингами) общей жилой площадью 67 000 «квадратов». Регламент ограничивает высоту зданий 40 метрами (это примерно 13-14 этажей). Помимо жилья девелопер запланировал крупный детский сад (на 220 малышей), который впоследствии будет безвозмездно передан городу; две трансформаторные подстанции. Компания реконструирует инженерные сети в квартале и благоустроит территорию. Более точные параметры станут известны на следующем этапе. «Скорее всего, уровень жилья  будет ближе к «бизнесу». Затраты на реализацию проекта составят порядка 10 млрд рублей», – рассказал NSP председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский.

Для бизнес-класса место вполне подходящее: под боком – парк, до ближайшей станции метро «Лесная» – около 1,5 км, до «Чёрной речки» – 2,5 км; примерно в 100 метрах – железнодорожная станция Ланская.

«Промка» в этой части Приморского района постепенно вытесняется жильём. Рядом с проектом «РосСтройИнвеста» планируется ещё один ЖК похожего размера. Компания AAG инициировала поправку в ПЗЗ для проекта на Белоостровской улице (участок 10, ограниченный улицами Земледельческой, Студенческой и Белоостровской). На территории более 2,86 га проектируется ЖК или комплекс апартаментов с детским садиком и школой. Неподалёку «Группа ЛСР» задумала ЖК площадью 45 000 «квадратов» на месте стадиона «Луч» (2,5 га), фирма уже получила разрешение на строительство.

Владелец Первой мебельной фабрики Александр Шестаков собирается возвести ЖК площадью около 20 000 кв.м на месте автомойки на набережной Чёрной речки, 1. Поправки в ПЗЗ по этому проекту подавала всё та же компания AAG.

Для ГК «РосСтройИнвест» это уже третий жилой проект в Приморском районе. Первый - ЖК «Дом с курантами» реализован. В начале месяца стало известно, что девелопер купил участок размером 6,3 га на пересечении Глухарской и Планерной улиц. Это часть земли обанкротившейся ГК «Город». Здесь предусмотрены шесть жилых корпусов общей площадью около 150 000 кв.м. Получить разрешение и выйти на стройплощадку компания намерена уже в августе, а полностью завершить проект – за пять лет. Объём инвестиций составит около 10 млрд рублей.

На фото (citywalls.ru) – часть бывшего автобусного парка на Земледельческой улице.

1 из