19 декабря 2018 время: 05:11
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
13 апреля 2018

Сертолово получит подорожные

Сертолово получит подорожные

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение властей Петербурга и Ленобласти о выделении денег на реконструкцию железнодорожной ветки из Петербурга в Сертолово.  

Проект обсуждали на встрече премьер-министра с губернатором ЛО Александром Дрозденко.  Речь идёт о сумме в 4,5 млрд рублей. Деньги предполагается добавить в уставной капитал ОАО «РЖД», которое и должно заняться организацией маршрута. 
В РЖД маршрут считают экономически невыгодным.  Ранее в ситуацию даже вмешался министр транспорта Максим Соколов и предложил реализовать проект за счёт регионального и федерального бюджета, а также средств самой железнодорожной компании.
В начале марта губернатор ЛО Александр Дрозденко и глава Петербурга Георгий Полтавченко отправили Дмитрию Медведеву письмо, в котором сообщили, что строительство легкорельсового трамвая в Сертолово обойдётся бюджету в 22,3 млрд рублей, а организация железнодорожного маршрута от Финляндского вокзала до Сертолово будет стоить в пять раз дешевле.
Сертолово – район активного жилищного строительства. Здесь возводят ЖК «Золотые купола», ЖК «Отражение», ЖК «Юбилей», микрорайон «Новое Сертолово». В начале марта областной Градостроительный совет предварительно одобрил расширение ЖК «Чистый ручей».
 

Фото: пресс-служба ОАО «РЖД»