27 апреля 2018 время: 11:11
курс $62.60 €76.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Если Роскомнадзор продолжит действовать в том же духе, IT-кластеры не только в Петербурге не появятся, они и в Москве исчезнут...»
Роман Евстратов
сооснователь и исполнительный директор компании PropTech Russia
13 апреля 2018

«Пигментация» новостроек

 «Пигментация» новостроек

Компания Setl City построит крупный ЖК на территории завода «Пигмент» на Октябрьской набережной в Невском районе. Смольный одобрил заявку на отклонение от предельных параметров застройки.

В январе Setl City (входит в Setl Group) купила два смежных участка площадью 22,5 и 3,2 га на Октябрьской набережной, 38.

Это бОльшая часть территории завода «Пигмент», расположенная рядом с Невой. Здесь можно построить порядка 300 000 кв.м жилья. Затраты на реализацию проекта могут составить 20 млрд рублей.

К освоению площадки компания планировала приступить уже летом. В Setl City заверяют, что территория будет приведена «в полное соответствие со всеми экологическими нормами для жилой застройки». Застройщик также обязуется сохранить два объекта культурного наследия – производственное здание с дымовой трубой Киновиевского ультрамаринового завода и особняк Г.И. Веге.

Сегодня Комиссия по землепользованию и застройке согласовала заявку ООО «Сэтл Сити» на отклонение от предельных параметров застройки по участку площадью 5 га. Смольный одобрил строительство высотных домов (ступенчатую застройку): 45, 48, 54, 55 метров. Помимо жилья в рамках первого этапа предусмотрен детский сад на 190 малышей. В следующих очередях появятся ещё одно дошкольное учреждение и школа на 1250 учеников. Вице-губернатор Игорь Албин поручил контролировать возведение социальных  объектов на всех этапах строительства.

У «Пигмента» в собственности остаются ещё 7,5 га на набережной. Предприятие до сих пор работает, здесь выпускают порошковые краски, смолы и лаки. В планах завода – полный переезд на другую площадку, но место ещё не найдено.

 В ближайшем окружении (на Октябрьской набережной) много конкурирующих проектов: это «Цивилизация» «Группы ЛСР», «Полис на Неве» от «Полис Групп» и ЖК «Светлый мир «О`Юность…» от Seven Suns Development. Все они тоже расположены на территории бывшей «промки».

 

Фото wikimapia.org

Читайте также