19 декабря 2018 время: 04:59
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
22 января 2018

Жилая пигментация

Жилая пигментация

Компания Setl City (входит в Setl Group) приобрела под жилую застройку большую часть территории завода «Пигмент» на Октябрьской набережной в Невском районе.

Застройщик планирует возвести рядом с Невой около 300 000 кв.м жилья, несколько детсадов и школу. Компания купила два соседних участка площадью 22,5 и 3,2 га. Инвестиции в проект составят порядка 20 млрд рублей. К его реализации  строители готовы приступить уже летом. А завершить комплекс на Октябрьской наб., 38 – через пять лет. 

Сумма сделки с территорией «Пигмента» не раскрывается. По оценкам консультантов, пишет «Деловой Петербург», стоимость земли может варьироваться от 3 млрд до 4 млрд рублей (данные AAG и Knight Frank St. Petersburg). Потребуются значительные ресурсы и для рекультивации почв после демонтажа промышленных построек. «Зачистка», по оценкам ГК «Размах», может обойтись не менее чем в 1 млрд рублей. 

В Setl City заверяют, что территория будет приведена «в полное соответствие со всеми экологическими нормами для жилой застройки». Кроме того, компания берет на себя обязательства сохранить два объекта культурного наследия – производственное здание с дымовой трубой Киновиевского ультрамаринового завода и особняк Г.И. Веге.

В собственности у «Пигмента» на набережной остаются 7,5 га. Покупателя на этот надел пока не нашлось. Предприятие до сих пор действующее. Там выпускают порошковые краски, смолы и лаки. В планах завода – полный переезд на другую площадку, поиск которой не завершен. Производство «Пигмента», по словам его гендиректора Геннадия Агафонова, будет работать на прежнем месте еще минимум два года.

За последние пять лет на этом отрезке Октябрьской набережной сложилась весьма серьезная конкуренция среди жилых застройщиков. В ближайшем окружении нового проекта возводят несколько масштабных комплексов: это «Цивилизация» «Группы ЛСР», «Полис на Неве» от «Полис Групп» и ЖК «Светлый мир «О`Юность…» от Seven Suns Development. Все они тоже расположены на территории бывшей «промки».

Покупка земли у «Пигмента» – не первая сделка Setl Group, о которой стало известно в январе. Так, холдинг приобрел участок «Метрики» на Торфяной дороге, где можно построить свыше 150 000 кв.м жилья.

 

Фото wikimapia.org