22 июня 2018 время: 23:39
курс $63.79 €73.69
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Как бы мы ни латали законодательство, каждый год даёт нам 40 000-50 000 новых обманутых дольщиков…»
Николай Николаев
председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы
08 июня 2018

Набережная для ресторанов

Набережная для ресторанов

Коммерческие площади в ЖК «Леонтьевский Мыс» выставлены на продажу. Ранее девелопер сам собирался управлять ими.

Общая площадь 46 объектов – 17 000 кв.м (около 20% от всего комплекса). Размер помещений – от 44 до 1180 кв.м. Стоимость «квадрата» – от 80 000 рублей. Большинство встроек имеет панорамные окна (или витрины) и входы, расположенные с набережных.

Изначально компания «Леонтьевский Мыс» (девелопер проекта) собиралась сдавать «коммерцию» в аренду. Но теперь подход изменился.

Функциональное назначение встроек было определено ещё на этапе проектирования ЖК. На набережных запланированы семь заведений общепита: несколько ресторанов авторской кухни, кафе, пивной бар премиум-класса, кондитерская и винотека. Общая площадь этих объектов – почти 2640 кв.м. Размеры варьируются от 137 до 400 «квадратов». Все помещения – «видовые»: окна выходят на Финский залив, реки Ждановка и Малая Невка, Крестовский остров, ЗСД, «Зенит-Арену» и «Лахта-центр». При ресторанах можно будет обустроить летние террасы. Рядом с ЖК есть гостевые автостоянки, но посетители смогут припарковаться и у воды. Открытая набережная Малой Невки будет оборудована причалом для маломерных судов на 50 мест. Со временем застройщик намерен запустить водную маршрутку от «Леонтьевского Мыса» до Крестовского острова.

«Это будет первая в Петербурге открытая набережная ресторанов авторской кухни, – отмечает гендиректор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков. – В городе уже есть ресторанные улицы, но они, как правило, не имеют вида на воду. А в последнее время на Южной дороге Крестовского острова закрылось много заведений и клубов, значит, наше предложение становится ещё более актуальным. Обычно дома в Петербурге, даже с выходом к заливу, больше напоминают закрытые крепости. Мы решили развернуть комплекс к набережной».

Сама 600-метровая набережная превратится в креативное пространство – стрелку Петроградской стороны, где можно будет устраивать выставки и уличные арт-проекты. Рядом с комплексом разобьют сквер с мозаикой в виде карты Европы, появятся разнообразные зоны отдыха и смотровые площадки, заработает яхт-клуб.

«Началось формирование новой премиальной локации коммерческой недвижимости, – полагает Анна Лапченко, руководитель отдела street retail компании Knight Frank St. Petersburg. – Основным драйвером развития может стать ресторан сильного бренда с оригинальной концепцией и авторской кухней, который выступит флагманом для других ресторанных концепций и привлечёт посетителей из разных районов города».

1 из

В составе ЖК «Леонтьевский Мыс» также продаются помещения под wellness-центр (3250 кв.м) с бассейном, премиальный супермаркет (1180 кв.м), детсад (850 кв.м) и медцентр (465 кв.м). Около 6700 «квадратов» отдано под магазины – это 24 объекта от 48 до 1270 кв.м. Кроме того, в комплексе есть 13 офисов (от 48 до 250 кв.м).

Досье NSP
Элитный ЖК «Леонтьевский Мыс» на Ждановской ул., 45 сдан в эксплуатацию в феврале 2017-го. Он состоит из 19 секций высотой 10-13 этажей и рассчитан на 399 квартир. Комплекс спроектировала АМ «Студия-17» Святослава Гайковича, дизайн фасадов, интерьеры входных групп и атриума выполнены студией YOO Филиппа Старка.