16 октября 2018 время: 20:32
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 июня 2018

Мошенничество на дому

Мошенничество на дому

Владимир Артеев, основатель ГК «Единые решения», отпущен из СИЗО под домашний арест.

Суд изменил меру пресечения предпринимателю, которого обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами при выполнении госконтрактов. Владимир Артеев был арестован в октябре 2017-го.

Как сообщает портал 47news, вероятно, Артеев-старший пошёл на сделку со следствием и дал показания об участии в мошеннических схемах экс-председателя Комитета по строительству правительства ЛО Виталия Жданова.

Напоминаем: речь идёт о нескольких эпизодах 2012-2013 годов, когда Виталий Жданов трудился в должности зампреда Комитета по строительству СПб, а руководил комитетом брат Владимира Артеева, Андрей. Именно в этот период фирмы, подконтрольные ГК «Единые решения», получили госконтракты на сумму около 4,5 млрд рублей. Работы в срок не выполнили, авансы не вернули. По ряду контрактов выплата авансов была обеспечена банковскими гарантиями. Гарантии оказались подложными, а г-н Жданов, по версии следствия, дал сотрудникам юридического управления указание: не проверять их подлинность. Андрей Артеев объявлен в розыск. По этому же делу арестован бывший начальник юридического отдела комитета Евгений Николаенко. Ущерб оценивается в 18 млн рублей. Каких-либо немеряных ценностей при обысках ни у Жданова, ни у Николаенко не нашли. (По крайней мере, информация об этом в СМИ не просочилась, а следствие такого рода утечки, как правило, допускает охотно.)

Кстати, 47news приводит любопытную подробность: на судебном заседании 1 июня Евгений Николаенко заявил: «Главный злодей Артеев будет выпущен через неделю, я хочу, чтобы все это знали».

Так и вышло…

 

Фото: Владимир Артеев

Сайт: Доскажалоб.рф