16 октября 2018 время: 09:25
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
13 июня 2018

Дольщики требуют банкротства

Дольщики требуют банкротства

Подан иск о банкротстве ООО «Норманн-Юг», застройщика проблемного ЖК «Ижора Парк».

В арбитраже зарегистрирован иск от физлица о банкротстве ООО «Норманн-Юг». Сумма исковых требований – 3,8 млн рублей. Заявление ещё не принято в производство, дата слушаний по делу не назначена. ООО «Норманн-Юг» – застройщик ЖК «Ижора Парк». Комплекс с 2012 года возводят в посёлке Металлострой на Садовой улице. Это проект комплексного освоения территории, право реализовать который компания приобрела в 2010-м на торгах Фонда имущества Петербурга.

ЖК «Ижора Парк» состоит из четырёх очередей. Три из них уже введены в эксплуатацию. Готовность четвёртой, по данным на конец апреля, составляла 90%. Сдать её обещали в июне. Оставалось только завершить монтаж внутренних сетей электроснабжения, благоустроить прилегающую территорию и доделать кровлю паркинга. Данных о переносе срока нет. Правда, изначально достроить дом следовало ещё в четвёртом квартале 2015 года. Квартир в нём сейчас ждут около 660 дольщиков.

Руководство ИСГ «Норманн» недавно заявило, что инициирует банкротство компаний «Норманн», «Норманн ЛО» и «Норманн-Запад» – «чтобы иметь возможность контролировать ситуацию и избежать недружественных действий». В отношении ещё нескольких структур «Норманна» иски о несостоятельности уже поданы недовольными контрагентами. Ни одного решения о признании ответчика несостоятельным пока не принято.

Читайте также