15 октября 2018 время: 23:05
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
14 июня 2018

«Киты» добрались до берега

«Киты» добрались до берега

Первая очередь жилого комплекса «Три кита» в Мурино получила заключение о соответствии проекту. Следующий шаг – разрешение на ввод домов в эксплуатацию.

Проект реализует «Лидер Групп». Комплекс состоит из трёх 12-этажных корпусов общей площадью почти 100 000 кв.м. Всего в них разместились 1485 квартир площадью более 57 000 кв.м, а также коммерческие помещения и встроенный детский сад на 100 мест.

Разрешение на строительство застройщик (официально им выступало ООО «Линкор», реорганизованное затем в ООО «Аквамарин») получил осенью 2013 года. Изначально объект планировали сдать прошлым летом, но сроки ввода перенесли. Компания даже попала в список из двух десятков фирм, нарушивших сроки строительства, которым власти Ленобласти пообещали не давать новых разрешений на строительство. Проверка «Трёх китов» госстройнадзором началась в феврале 2018-го. Затем застройщик устранял выявленные инспектором замечания. Например, решал проблему недостатка парковочных мест. Для стоянки арендован соседний участок. В итоге объект получил заключение Комитета госстройнадзора Ленобласти о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Теперь ничего не мешает получить и разрешение на ввод. Новые дома получили адреса по проспекту Авиаторов Балтики и Петровскому бульвару.

В продаже ещё остаётся полтора десятка вариантов – есть как студии, так и трёхкомнатные квартиры. Цены – от 2,15 млн рублей за вариант с полной отделкой.