17 августа 2018 время: 22:17
курс $66.89 €76.06
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 июня 2018

«Киты» добрались до берега

«Киты» добрались до берега

Первая очередь жилого комплекса «Три кита» в Мурино получила заключение о соответствии проекту. Следующий шаг – разрешение на ввод домов в эксплуатацию.

Проект реализует «Лидер Групп». Комплекс состоит из трёх 12-этажных корпусов общей площадью почти 100 000 кв.м. Всего в них разместились 1485 квартир площадью более 57 000 кв.м, а также коммерческие помещения и встроенный детский сад на 100 мест.

Разрешение на строительство застройщик (официально им выступало ООО «Линкор», реорганизованное затем в ООО «Аквамарин») получил осенью 2013 года. Изначально объект планировали сдать прошлым летом, но сроки ввода перенесли. Компания даже попала в список из двух десятков фирм, нарушивших сроки строительства, которым власти Ленобласти пообещали не давать новых разрешений на строительство. Проверка «Трёх китов» госстройнадзором началась в феврале 2018-го. Затем застройщик устранял выявленные инспектором замечания. Например, решал проблему недостатка парковочных мест. Для стоянки арендован соседний участок. В итоге объект получил заключение Комитета госстройнадзора Ленобласти о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Теперь ничего не мешает получить и разрешение на ввод. Новые дома получили адреса по проспекту Авиаторов Балтики и Петровскому бульвару.

В продаже ещё остаётся полтора десятка вариантов – есть как студии, так и трёхкомнатные квартиры. Цены – от 2,15 млн рублей за вариант с полной отделкой.