20 июля 2018 время: 05:56
курс $63.27 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


09 июля 2018

«Ижора Парк» тормозит

«Ижора Парк» тормозит

Срок сдачи проблемного ЖК «Ижора Парк» в Металлострое официально передвинуты на квартал.

Объект строит ООО «Норманн-Юг», входящее в ИСГ «Норманн». В последнее время группа компаний испытывает серьёзные трудности. Комплекс с 2012 года возводят в посёлке Металлострой на Садовой улице. Это проект комплексного освоения территории, право реализовать который компания приобрела в 2010-м на торгах Фонда имущества Петербурга.

ЖК «Ижора Парк» состоит из четырёх очередей. Три из них уже введены в эксплуатацию. Изначально достроить комплекс следовало ещё в четвёртом квартале 2015-го. Квартир в нём сейчас ждут около 660 дольщиков. Готовность четвёртой очереди, по данным на конец апреля, составляла 90%. Сдать её обещали в июне. Оставалось только завершить монтаж внутренних сетей электроснабжения, благоустроить прилегающую территорию и доделать кровлю паркинга, сообщал застройщик.

На днях на стройке побывал заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский. Он утверждает, что степень готовности объекта высокая, но работы на завершающем этапе идут крайне низкими темпами. Сейчас комплекс готов на 93%, и «Норманн-Юг» в очередной раз перенёс сроки сдачи. Теперь ввести в эксплуатацию последние дома ЖК «Ижора Парк» обещают в третьем квартале 2018 года.

Генеральный директор ООО «Норманн-Холдинг» Владимир Смирнов утверждает, что строительно-монтажные работы, включая благоустройство, будут завершены к 24 августа. Пока застройщик занят кровлей паркинга, кирпичными перегородками и электромонтажными работами. На объекте задействованы 65 человек.

Стройка находится на контроле у Комитета по строительству, говорит Евгений Барановский. В ближайшие дни компания должна представить в Смольный детальный план-график завершения и ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, что в середине июня в арбитраж поступил иск о банкротстве ООО «Норманн-Юг». Его подало физическое лицо. Сумма исковых требований – 3,8 млн рублей.