19 октября 2018 время: 01:45
курс $65.72 €75.57
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власть стимулирует компании к «серым» схемам, поскольку сама предлагает «серые» схемы по строительству и передаче городу «социалки»...»
Дмитрий Некрестьянов
партнёр адвокатского бюро «Качкин и Партнёры»
23 июля 2018

Жильё важнее правосудия

Жильё важнее правосудия

Дольщики проблемного комплекса «Охта-Модерн» одобряют арест Тимофея Позднякова, генерального директора компании «Питер Констракшн», которая пыталась достроить дома. Однако завершить проект это не поможет.

Тимофея Позднякова арестовали и отправили под домашний арест. Идею поместить его в следственный изолятор прокуратура не поддержала. Г-на Позднякова подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах – двойных продажах в печально известном комплексе «Охта-Модерн», который начали строить ещё 14 лет назад.

Однако для дольщиков получить квартиры сегодня важнее, чем добиться правосудия. «То, что правосудие рано или поздно настигает мошенников, – это прекрасно. Но такие решения не отвлекают нас от нашей главной цели – дом должен быть наконец достроен. Ни Кривцов (Евгений Кривцов – один из бенефициаров «Питер Констракшн», которого также подозревают в мошенничестве с квартирами на объекте. – NSP), ни Поздняков не достроят наш дом. Конечно, их аресты – урок для остальных мошенников. Но в итоге объект стоит и разрушается. Нам обещали, что его достроит ЛСР, а в итоге эта компания всего лишь выполнит проектирование. Это большая часть работ, но кто и на какие деньги займётся строительством?» – говорится в сообщении инициативной группы дольщиков. Они недоумевают, почему прокуратура отказалась взять подозреваемого под стражу, ограничившись домашним арестом. Граждане полагают, что в Главном следственном управлении достаточно доказательств для десятка уголовных дел.

Читайте также