20 октября 2018 время: 03:43
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
21 сентября 2018

«Ленинский парк» сдаётся

«Ленинский парк» сдаётся

Госстройнадзор начал итоговую проверку последних корпусов ЖК «Ленинский парк».

Документы о завершении строительства последних корпусов проблемного ЖК «Ленинский парк» поданы в Службу госстройнадзора для получения заключения о соответствии, сообщает Комитет по строительству. Следующий этап – получение разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Инспекторы ГАСН уже вышли на итоговую проверку объектов, отрапортовали чиновники на выездном совещании с участием Алексея Золотова, руководителя аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

После ввода этих корпусов (5, 7Б и 6В) Смольный сможет отчитаться о завершении одного из самых громких долгостроев. ЖК «Ленинский парк» структуры ГК «Город» начали строить в 2010 году. В 2013-м работы прекратились. Возобновить их удалось лишь в 2016-м, когда дольщики смогли достучаться до вице-губернатора Албина. Деньги на стройку удалось привлечь за счёт продажи городских участков в Каменке, в своё время переданных «дочке» «Города» в аренду под проект комплексного освоения. Темпами работ на стройках граждане недовольны. Первые два корпуса введены летом 2017-го, но жильцы «Ленинского парка» до сих пор жалуются на качество сданных домов.

За завершение других объектов ГК «Город» отвечают другие застройщики. ЖК «Морская звезда» занимается холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ», ЖК «Прибалтийский» – компания «Монолитстрой».

Напомним, что совладельцы ГК «Город» Максим и Руслан Ванчугов арестованы в 2015 году в рамках уголовного дела о мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Речь идёт о хищении 1,2 млрд рублей. Ванчуговым грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом, но свою вину подследственные не признают. Всего на объектах городах было заключено порядка 5000 договоров долевого участия.