12 декабря 2018 время: 03:14
курс $66.50 €75.62
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«То, что в Москве можно сделать за год, в Петербурге займёт 2-3 года. В итоге и себестоимость выше, и строительный цикл длиннее…»
Андрей Биржин
президент Glorax Group
12 октября 2018

Ёлочный базар

Ёлочный базар

Собственники выставили на продажу участки в Скотном, где планировались новые очереди проблемного ЖК Yollki Village. За актив просят 550 млн рублей, часть платы продавец готов взять будущими квартирами.

Участок размером около 7,5 га с готовой документацией (включая разрешение на строительство) предлагает компания «Альянс-Инвест». На этой площадке запланировано свыше 1780 квартир общей жилой площадью 75 143 кв.м (третья и четвёртая очереди ЖК Yollki Village), а также 1570 «квадратов» помещений под коммерцию. Как указано в буклете, инженерные сети, рассчитанные на весь квартал, будут введены в эксплуатацию в 2018 году. За актив продавец запрашивает 550 млн рублей. Как вариант, покупатель может оплатить 250 млн наличными, а остальное – готовым жильём (7000 кв.м).

Собственник прогнозирует рост стоимости жилья в проекте с нынешних 52 000 рублей за кв.м до 75 000. Расходы на реализацию двух этапов ЖК составят 3,5 млрд рублей, а доходы превысят 5,1 млрд. Обещанная прибыль – более 1,6 млрд рублей.

Образ радужного будущего не совпадает с печальной картиной настоящего. Первая очередь ЖК Yollki Village построена, все 265 квартир проданы, но более года объект не могут ввести в эксплуатацию из-за того, что застройщик не озаботился подключением домов к инженерным сетям. Строительство домов второй очереди (ещё на 386 квартир) и вовсе «заморожено». Причём инженерию, рассчитанную на два проекта (ЖК Yollki Village и ЖК «Шотландия»), девелоперы («Гранд-Строй» и «Навис») должны сделать общими силами. А согласия между ними нет по сей день. Неизвестно также, кто и за чей счёт будет возводить садики и школы, а этот вопрос непременно возникнет с заселением первых готовых домов.

Досье NSP 
Территория размером 15 га в деревне Скотное Агалатовского СП ранее целиком принадлежала компании «Альянс-Инвест». Компания «Гранд-Строй» создана специально для реализации проекта ЖК Yollki Village. Здесь предусмотрено 14 корпусов общей площадью около 101 000 кв.м, рассчитанных на 2432 квартиры.
Застройщика учредили четыре физлица: Константин Михайловский (20%), Андрей Чернега (20%), Игорь Уложенко (20%) и Екатерина Сергеева (40%). В прошлом году, когда возникли проблемы с реализацией первых двух очередей Yollki Village, состав акционеров изменился. Теперь «Гранд-Строй» принадлежит г-же Сергеевой (40%) и гендиректору фирмы Владимиру Сидорову (60%).