15 ноября 2018 время: 00:34
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
07 ноября 2018

Генплан на скорую руку

Генплан на скорую руку

Всего за неделю КГА переосмыслил многочисленные поправки в Генплан, как того требовал новый градоначальник.

Поправки в Генплан рассматривали на заседании городского правительства на прошлой неделе. Александр Беглов дал чиновникам неделю, чтобы ещё раз проанализировать и доработать документ. Например, он не понимал, почему действие Генплана продлевают до 2021 года, а некоторые программы строительства важных объектов рассчитаны на более поздний срок. Речь, например, зашла о новых станциях метро, которые будут готовы в 2023 и 2025 годах. Александра Беглова волновали последствия таких нестыковок.

Хотя особых проблем здесь быть не должно – готовится новый Генплан, и незавершённые программы просто перекочуют в новый документ. Непонятно, как можно исправить ситуацию. Продлить Генплан до тех пор, пока не построят все дороги и метро, или ускорить реализацию программ, чтобы завершить их в 2021 году? Хорошо бы, но откуда взять деньги…

Тем не менее вчера врио губернатора и члены городского правительства вновь заслушали доклад председателя КГА Владимира Григорьева. Комитет «проанализировал сроки реализации отраслевых схем и государственных программ развития инженерной и транспортной инфраструктуры, системы зелёных насаждений, схемы размещения производственных мощностей, а также планы и программы нового жилищного строительства».

По сообщению пресс-службы Смольного, «сделаны выводы о необходимости синхронизации сроков планируемого строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры со сроками реализации Генплана». А также о согласовании сроков АИП, госпрограмм строительства инфраструктуры. «В целях развития промышленного потенциала» дано поручение ускорить инвентаризацию промпредприятий и территорий, а также «создать предпосылки для развития предприятий 4-го, 5-го классов опасности с высокотехнологичными рабочими местами». О том, что жителей надо обеспечить не только жильём, но и работой, Александр Беглов тоже говорил на прошлой неделе.

Выводы сделаны, поручение выполнено, как эти новации отображены в самом Генплане, пока непонятно. Скорее всего – в виде абстрактных пожеланий.

Читайте также