НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 20:26

Минобороны стало культурным

1 ноября 2016 в 13:20

В Минобороны создан Департамент культуры. Он займется охраной профильных памятников.

Главой нового подразделения назначен Антон Губанков, который прежде возглавлял соответствующее управление министерства. Кстати, при губернаторе Валентине Матвиенко в Петербурге он работал главой Комитета по культуре.

Новый департамент будет не только охранять памятники, но и управлять центральными учреждениями культуры (например, профильными музеями и театрами), организовывать масштабные мероприятия и проекты.

Очевидно, что и петербургские объекты, которые находятся в ведении Минобороны, войдут в сферу интересов г-на Губанкова. Особенно те, в отношении которых есть планы по реставрации и приспособлению. В частности, это Адмиралтейство, бывшее Константиновское артиллерийское училище на Московском пр., Суворовское училище на Садовой ул., 26.