20 ноября 2017 время: 18:28
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Когда начнут действовать поправки в 214-ФЗ, стоимость земли под жилую застройку может снизиться в 10 раз, и уже никогда не вырастет…»
Леонид Казинец
глава Национального объединения застройщиков жилья
21 апреля 2017

Партийная еда от застройщика

Партийная еда от застройщика

Компания «Партия еды», которой руководит президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, привлекла 60 млн рублей на развитие бизнеса и запустила производственный комплекс.

Основными инвесторами стали совладельцы ГК «Санекст.ПРО» Владимир Черкашин и Сергей Алешин. Эдуард Тиктинский, который два года назад вложился в этот старт-ап, финансирует и его развитие, но размеры вкладов участники не раскрывают.

Новые акционеры получили одно место в совете директоров, а Владимир Черкашин стал управляющим партнером. В связи с появлением новых инвесторов доля г-на Тиктинского в компании снизилась с 40 до 35%, но он по-прежнему остается председателем совета директоров «Партии еды».

Полученные средства компания направит на развитие бизнеса по доставке продуктов и на доработку продукта, часть денег пойдет на продвижение.

«Мы давно общались с Владимиром и Сергеем, поэтому сделка прошла комфортно и быстро, – рассказывает Михаил Перегудов, основатель и генеральный директор «Партии еды». – С момента основания компания растет год от года минимум в два раза, хотя рынок доставки продуктов в России только зарождается».

Полтора месяца назад «Партия еды» запустила в Петербурге производственный комплекс общей площадью более 1000 кв.м на территории завода «Арсенал» на ул. Михайлова. Здесь организовано пищевое производство, склады, офис и собственная лаборатория-кухня. Совокупная мощность предприятия способна обеспечить пятикратный рост объема заказов. По оценке компании, это крупнейшее производство в России в данном сегменте. При строительстве, например, была использована технология холодного пространства CoolAround, позволяющая лучше хранить продукты. На запуск производства потрачена значительная часть средств, полученных от Эдуарда Тиктинского при покупке 40%-й доли фирмы.

«Нам было критически важно обеспечить растущие потребности «Партии еды» в инфраструктуре. Новый производственный хаб полностью решает этот вопрос. Для меня это интересный проект, который объединяет современные Интернет-технологии и базовую человеческую потребность во вкусной и полезной еде. Мои партнеры – люди молодые, мотивированные, талантливые. Безумно интересно, что из этого в итоге получится», – говорит г-н Тиктинский.

Досье NSP
Компания «Партия еды» основана в 2014-м. В феврале этого года она доставила более 50 000 ужинов клиентам в Москве и Петербурге. Выручка превышает 15 млн рублей в месяц, к 2019-му предприниматели надеются выйти на цифру 1 млрд рублей в год. В компании трудятся более 50 человек, головной офис в Петербурге, дополнительный – в Москве. «Партия еды» – сервис доставки на дом продуктов и фоторецептов для их приготовления. Меню меняется еженедельно и доступно в трех вариантах: классическом, облегченном (с меньшим числом калорий) и вегетарианском. Фирма доставляет только охлажденные продукты, не используя «заморозку». Помимо ужинов, можно заказать наборы для приготовления супов, десертов, смузи и завтраков, а также новый продукт – «Партию вина» (набор из 4 бутылок).
Читайте также