20 ноября 2017 время: 08:50
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


18 октября 2017

«Лахта Парку» отсыпят земли

«Лахта Парку» отсыпят земли

ГК «Конкорд» отсудила у Смольного право аренды территории 17 га рядом с Ольгино.

Структуры «Конкорда» миллиардера Евгения Пригожина продолжают судиться со Смольным за землю. Очередной спор связан с участком 17 га на Граничной улице, северо-восточнее пересечения с Юнтоловской.

В 2011 году ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» получило эту площадку под строительство медико-реабилитационного центра с wellness-парком. Под жилье участок не предназначался, но в итоге здесь появился малоэтажный апарт-квартал «Лахта Парк» на 490 апартаментов. Объект сдан в 2015 году. В комплекс вошли секционные дома, коттеджи, сити-виллы, а также spa-центр. Объекты были оформлены на несколько структур «Конкорда» – «Лахта Парк», «Лахта Парк премиум», «Новые технологии спа».

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» создано в 1997 году, входит в ГК «Конкорд» Евгения Пригожина. Сейчас занимается девелоперскими проектами. Самые известные стройки – элитный ЖК «Северный Версаль», МФК «Лахтинский пассаж», МФК «Комплекс апартаментов Лахта Парк», МФК «Лахта Плаза». В июне этого года компания попала в санкционный список США (Specially Designated Nationals And Blocked Persons List, SDN List).

Застройщик обратился в Комитет имущественных отношений за оформлением права аренды пятна под зданиями, но получил отказ. Были инициированы несколько исков от разных компаний, претендовавших на части территории. Но в итоге в «Конкорде» решили вести борьбу за землю от имени «Новые технологии спа» (принадлежат Любови Пригожиной, супруге Евгения Пригожина). В середине сентября арбитраж обязал КИО передать землю в аренду согласно заявлению, отправленному фирмой в апреле этого года. Оспаривать решение комитет не стал, оно уже вступило в законную силу.

Отметим, что структуры «Конкорда», при губернаторстве Валентины Матвиенко довольно просто получавшие участки под свои проекты у Смольного, при смене городской  власти столкнулись со сложностями. Компании пришлось неоднократно судиться за участки, но ни одного принципиального иска она не проиграла. Так, недавно ООО «Лахта Плаза» (структура «Конкорд менеджмент и консалтинг») выиграло иск к Комитету имущественных отношений, добившись приватизации 39 021 кв.м по адресу: Приморский пр., уч. 1 (напротив д. 169, лит. А по Приморскому проспекту). Пятно располагается на берегу Финского залива, рядом со строящимся небоскребом Газпрома «Лахта-центр». В 2009 году эту площадку Смольный отдал «Конкорду» для проведения изыскательских работ с перспективой строительства туристическо-гостиничного центра водного туризма. В итоге здесь появилась гостиница (или апартаменты). 

Читайте также