15 октября 2018 время: 19:41
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
06 декабря 2017

Реставрация по-монастырски

Реставрация по-монастырски

Ремонтно-реставрационные работы в Иоанновском монастыре завершатся к концу года.

Об этом сообщили в Северо-Западной дирекции Минкульта, по заказу которой в обители реставрируют системы гидроизоляции монастырских построек. Фронт работ составляет 1622,7 кв.м. Ремонт ведет компания «Капитал Стройиндустрия», в сентябре получившая подряд на сумму в 14 млн рублей по результатам конкурса. Руководитель Северо-Западной дирекции Наталья Волынская лично посетила Иоанновский монастырь на Карповке и напутствовала строителей: «До 25 декабря необходимо все завершить. Продления контракта быть не может».

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь Санкт-Петербурга основан в 1900 году святым праведным Иоанном Кронштадтским. В монастырском храме-усыпальнице покоятся его мощи. Это один из немногих культовых ансамблей, который был приобретен в собственность РПЦ в 1990-е. До недавнего времени его реставрация шла за счет прихода и благотворителей. С 2016-го городской бюджет стал выделять монастырю субсидии на сохранение его памятников. В программу «Культура России» в 2017-м Иоанновский монастырь попал впервые.