19 декабря 2018 время: 03:57
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
12 января 2018

Бизнес на детях

Бизнес на детях

В торговом центре River House заработал Mouse House – детский парк развлечений с ресторанами известного предпринимателя Алексея Фурсова.

Компания арендовала два этажа площадью свыше 2000 кв.м на ул. Академика Павлова, 5 еще в июне прошлого года. Тогда на страничке сети Mouse House сообщалось, что рестопарк откроется в сентябре, но это произошло лишь под Новый год.

На первом этаже оборудована большая зона с игровыми автоматами, лабиринтами, горками, батутами, детским скалодромом, туннелями и башнями, тарзанкой, разнообразными каруселями, 3D-планетарием. Здесь же расположилась Baby Zone с железной дорогой и кукольным домом, призовой тир и фирменная кондитерская Mouse Cake. Два уровня занял семейный ресторан «Брускетта» на 150 человек со средним чеком 600 рублей. На втором уровне открыт еще один ресторан, но для маленьких гостей: в нем все сделано соразмерно их росту (3–12 лет). Дети могут есть и пить от пуза за 200 рублей (безлимитный чек).

Затраты на запуск нового Mouse House составили порядка 100 млн рублей, окупить их бизнесмен рассчитывает за три года. Это второй рестопарк г-на Фурсова, первый Mouse House заработал в январе 2017-го в ТРК «Заневский каскад».

«Мы создали уникальный парк, в котором собрали не только аттракционы и игровые автоматы, но и 3D-кинотеатр, познавательно-развлекательную зону «Умники и умницы». Аналогов петроградскому Mouse House в городе нет. Даже в первом парке на Ладожской выбор развлечений меньше. Я сам живу в Петроградском районе, и проект делал для себя, для своей семьи. Первыми посетителями нового Mouse House стали мои дети», – говорит владелец сети Алексей Фурсов.

Напомним, г-н Фурсов также развивает сети ресторанов «Евразия» и «Вместе» и владеет крупнейшей в Петербурге сетью спортклубов Fitness House.

Досье NSP 
Общая площадь торгово-офисного центра River House – 30 000 кв.м, он принадлежит Jensen Group. На первых двух уровнях работает торговая галерея, остальные пять этажей занимает бизнес-центр класса В+. Среди якорных арендаторов: «О’Кей», «М.Видео», детский магазин «Винни-Тош», «Иль де Ботэ», Mouse House, рестораны «Rыба» и «Парма Суши». Заполняемость достигла 98%.