19 июня 2018 время: 09:43
курс $63.48 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


12 января 2018

Бизнес на детях

Бизнес на детях

В торговом центре River House заработал Mouse House – детский парк развлечений с ресторанами известного предпринимателя Алексея Фурсова.

Компания арендовала два этажа площадью свыше 2000 кв.м на ул. Академика Павлова, 5 еще в июне прошлого года. Тогда на страничке сети Mouse House сообщалось, что рестопарк откроется в сентябре, но это произошло лишь под Новый год.

На первом этаже оборудована большая зона с игровыми автоматами, лабиринтами, горками, батутами, детским скалодромом, туннелями и башнями, тарзанкой, разнообразными каруселями, 3D-планетарием. Здесь же расположилась Baby Zone с железной дорогой и кукольным домом, призовой тир и фирменная кондитерская Mouse Cake. Два уровня занял семейный ресторан «Брускетта» на 150 человек со средним чеком 600 рублей. На втором уровне открыт еще один ресторан, но для маленьких гостей: в нем все сделано соразмерно их росту (3–12 лет). Дети могут есть и пить от пуза за 200 рублей (безлимитный чек).

Затраты на запуск нового Mouse House составили порядка 100 млн рублей, окупить их бизнесмен рассчитывает за три года. Это второй рестопарк г-на Фурсова, первый Mouse House заработал в январе 2017-го в ТРК «Заневский каскад».

«Мы создали уникальный парк, в котором собрали не только аттракционы и игровые автоматы, но и 3D-кинотеатр, познавательно-развлекательную зону «Умники и умницы». Аналогов петроградскому Mouse House в городе нет. Даже в первом парке на Ладожской выбор развлечений меньше. Я сам живу в Петроградском районе, и проект делал для себя, для своей семьи. Первыми посетителями нового Mouse House стали мои дети», – говорит владелец сети Алексей Фурсов.

Напомним, г-н Фурсов также развивает сети ресторанов «Евразия» и «Вместе» и владеет крупнейшей в Петербурге сетью спортклубов Fitness House.

Досье NSP 
Общая площадь торгово-офисного центра River House – 30 000 кв.м, он принадлежит Jensen Group. На первых двух уровнях работает торговая галерея, остальные пять этажей занимает бизнес-центр класса В+. Среди якорных арендаторов: «О’Кей», «М.Видео», детский магазин «Винни-Тош», «Иль де Ботэ», Mouse House, рестораны «Rыба» и «Парма Суши». Заполняемость достигла 98%. 
Читайте также