19 сентября 2018 время: 07:59
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


04 апреля 2018

Инвесторы для развлечений

Инвесторы для развлечений

В Петербурге предлагают построить семь развлекательных парков: у озера Долгое, в районе Гражданки, на Московском шоссе и пр.

В Смольном прошло заседание Совета по инвестициям. На нём был представлен проект создания в Петербурге сети из семи тематических развлекательных парков. В неё войдут парк аттракционов, интерактивный научно-технический парк, развлекательно-образовательный парк для детей, развлекательно-исторический парк с азиатским уклоном, фестиваль-парк, этноремесленный парк и экстремальный парк. Объём инвестиций в проект оценивается в 19,8 млрд рублей. Первые три парка предлагается открыть к 2022 году, полностью запустить сеть – к 2026-му. Инвестора на эту идею нет или же его имя держится в секрете. Концепция разработана Комитетом по инвестициям и консультантами компании McKinsey.

Места под парки комитет уже отобрал. Как сообщает «Фонтанка», исторический парк предлагают построить у озера Долгое, научно-технический – рядом со спорткомплексом на улице Хлопина, образовательный – на Прогонной улице (Обухово), этноремесленный – на Московском шоссе, аттракционы – у Лагерного шоссе в Колпино. Оставшиеся два появятся у деревни Куттузи (недалеко от Горелово) и в районе Петергофа и Стрельны. Впрочем, привязка объектов к местам ещё может измениться. Так, исторический парк губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил перенести из Приморского района в Красносельский.