15 ноября 2018 время: 20:23
курс $66.62 €75.54
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
20 июня 2018

Сила в «Ромашках»

Сила в «Ромашках»

С 1 июля открываются продажи квартир во второй очереди ЖК «Силы природы» в Мурино, теперь он называется ЖК «Ромашки». Стоимость жилья на старте – от 50 000 рублей за «квадрат».

Группа О2 (бывшая О2 Development) вместе с таинственным инвестором завершает строительство двух домов первой очереди проблемного ЖК «Силы природы» и активно возводит ещё два корпуса, названные ЖК «Ромашки».

Как заявил представитель загадочного инвестора Анатолий Соболев, готовность первого корпуса «Сил природы» достигла 95%. Все обнаруженные после тщательного аудита дефекты и недоделки (стройка была заброшена на два года) сейчас устраняют. Параллельно идёт монтаж  лифтов и сетей, открыт шоу-рум в одной из квартир. В июле застройщик начнёт благоустраивать придомовую территорию. До конца года этот корпус обещают сдать, акт о вводе в эксплуатацию инвестор намерен получить в январе-феврале 2019-го. Все квартиры в доме проданы.

Второй корпус готов на 80%, его планируют ввести в июне-июле 2019-го. В нём не продано порядка 100 квартир. «Мы предложили дольщикам второй очереди «переехать» в этот дом. Правда, не всем подходит такой обмен, так как квартирография разная. Тем не менее у некоторых покупателей такая возможность есть», – рассказывает Анатолий Соболев. Кроме того, 200 квартир в этом здании будут переданы собственникам с полной отделкой, её образец можно посмотреть в шоу-руме первого корпуса. Затраты на достройку домов первой очереди оценены в 450 млн рублей.

1 из

В нескольких десятках метров возводят два здания второй очереди бывшего долгостроя. Одно из них было заброшено на уровне четвёртого этажа, второе – на стадии котлована. Вместе с инвестором поменялись название проекта (теперь это ЖК «Ромашки») и концепция, а также технологии строительства. Корпуса назвали «Любовь» и «Счастье», их общая жилая площадь – 69 000 кв.м. В разновысотных (15-18 этажей) зданиях появятся 2470 квартир: от студий в 19 кв.м до трёхкомнатных вариантов размером 77 «квадратов». Из них продано 966 квартир, остальные поступят на рынок с 1 июля. Жильё будут передавать с предчистовой отделкой.

Новый генподрядчик – фирма «Управление строительством» – приступил к достройке в мае и уже возводит восьмой этаж одного дома и завершает работы нулевого цикла на втором. Компания использует сборно-монолитную конструктивную технологию («КУБ-3V»), которая значительно сокращает сроки строительства и снижает себестоимость. Застройщик изменил также конструктив фасадов, который делают теперь из газобетона с утеплителем и «мокрой» штукатуркой. Концепция ЖК разрабатывалась с участием петербургского художника Алексея Сергиенко. Он предложил не только украсить ромашками фасады домов, но и создать 10-метровый арт-объект в виде ромашки, который станет символом комплекса. «Мы с друзьями прошерстили весь Интернет и нигде в мире не нашли фасадов с ромашками. Мы будем первыми. Это очень позитивный дизайн. Ромашка, как и берёза, – символ русской природы», – рассуждает г-н Сергиенко. Кстати, он приехал в Мурино на иномарке, полностью расписанной этими цветами. 

Первый дом ЖК «Ромашки» собираются сдать в конце 2019 года, второй – летом 2020-го. Привлечённый независимый продавец Андрей Кучмин считает, что очень скоро стартовые цены в «Ромашках» вырастут с 50 000 до 75 000 рублей за кв.м.

Анатолий Соболев убедительно говорил о жёстком и регулярном контроле всех этапов работ и об уверенности инвестора, что всё начатое завершат в заявленные сроки. Но имя финансового партнёра по-прежнему великая тайна, и раскроют её, похоже, не раньше чем сдадут в эксплуатацию первую очередь «Сил природы».  

В трёх корпусах квартиры ждут более 2500 дольщиков.

Весной Градсовет Ленобласти одобрил новый проект планировки квартала в Мурино, где расположен ЖК «Силы природы». Новый инвестор возьмёт на себя комплексное освоение территории 46,5 га вместе с Группой О2. Правда, у неё отозвано разрешение на строительство третьей, четвёртой и пятой очередей проекта. Земля принадлежит Балтинвестбанку (находится под управлением банка «Абсолют»), который собирался участвовать в достройке «Сил природы» и осваивать остальную территорию. Здесь должны появиться ещё пять жилых корпусов, три детских сада, школа и четыре паркинга.

Читайте также