16 октября 2018 время: 08:19
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
10 августа 2018

«Социалка» против рынка

«Социалка» против рынка

Областные чиновники предлагают ввести административную ответственность для владельцев помещений, которые меняют их назначение с «социальных» (амбулатории, детские сады и т.п.) на «коммерческие» (например, магазины). 

Специалисты Комитета по строительству и областного госстройнадзора разрабатывают поправки в Кодекс об административных правонарушениях. 

Собственников, которые купили помещение с определённой функцией и изменили её, будут штрафовать. Их также обяжут привести помещение в соответствие с целевым назначением.  Внести законопроект в Госдуму областные власти рассчитывают уже осенью. 

В новых районах (Мурино, Кудрово, Янино, Новое Девяткино) – острая нехватка социальных объектов. Но владельцы коммерческих площадей выбирают торговлю, сервис и общепит – потому что они окупаются. 

Такие истории зафиксированы, например, в Мурино, но сегодня власти практически бессильны. «А что мы можем сделать? Провести муниципальный контроль не можем. Обращение в прокуратуру было», – сообщила на заседании Совета новостроек представитель администрации Мурино.

Читайте также