15 ноября 2018 время: 01:35
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
08 ноября 2018

Каменка отчаялась

Каменка отчаялась

Дольщики ЖК «Новая Каменка» пишут очередную челобитную президенту России, копия пойдёт и.о. губернатора Петербурга Александру Беглову. Граждане просят разобраться с печальным наследием ГК «СУ-155».

Новое обращение к власти инициировали дольщики почти готового корпуса 5, срок сдачи которого переносят в пятый или шестой раз. Два корпуса (4 и 5) ЖК «Новая Каменка» с высокой степенью готовности обещали ввести в эксплуатацию до конца 2017-го, затем сроки перенесли на второй квартал 2018-го, потом – на сентябрь... Теперь дольщикам обещан декабрь.

В октябре с участием представителей Смольного, ООО «РК Строй», ООО «СПК-А» и дольщиков была составлена новая «дорожная карта». Однако, по данным граждан, её уже не соблюдают. Ведь если верить графику, строительно-монтажные работы должны были завершиться 26 октября и начаться пусконаладка.

«До сих пор не подано тепло в корпуса 4 и 5, не выполнены работы по электричеству, по вентиляции, фасад здания не покрашен, нет стёкол во входных дверях; корпус превращён в проходной двор, где происходят хищения. Работы либо не ведутся, либо ведутся крайне медленно. По «дорожной карте» завершение итоговой проверки госстройнадзора и получение ЗОС намечено на 25 ноября. Понятно, что с такими темпами работ это невозможно. Всё планомерно движется к тому, что сроки сдачи корпуса 5 в этом году будут в очередной раз сорваны», – говорится в обращении.

Дольщики говорят, что в подвалах этих двух корпусов стоит вода, кое-где срезаны и украдены трубы, а также электропроводка. А корпус 1 и вовсе забросили.  

Граждане просят инициировать проверку расходования денег, направленных на достройку банком «Российский капитал».

На запрос дольщиков в Комитете по строительству заявили, что делают всё от них зависящее. По данным чиновников, готовность корпусов 4 и 5 составляет 99%. «Ведутся пусконаладочные работы лифтов корпуса 4, гидроизоляция подвалов, подключение ГРЩ корпуса 4 к внешним электроустановкам, устранение замечаний госстройнадзора по остеклению, благоустройство прилегающей территории. На двух корпусах работают 50 человек. Ввод в эксплуатацию планируется застройщиком в декабре 2018 года».

Работы по корпусу 1 приостановлены в августе из-за отсутствия финансирования. Как говорят в КС, в Минстрой направлено обращение с просьбой решить эту проблему.

В последней «дорожной карте» сдача корпуса 1 запланирована на второй квартал 2019-го.

Параллельно дольщики «Новой Каменки» продолжают устраивать одиночные пикеты у офиса продаж застройщика и у Смольного.

Кстати, через дорогу, у здания правительства Ленобласти, с начала ноября стоят одиночные пикеты дольщиков ЖК «Город детства» (фирмы «СНВ» и «СНВ Северо-Запад»), у которых вообще нет никакой перспективы, кроме предстоящего банкротства застройщика.  

1 из

Читайте также